Una tradicional receta del sur del país. Anímate a prepararla, te va a encantar. El ahumado con eucalipto le da un toque espectacular.
Dificultad
Desafiante
Porciones15
Total
256
min
Ingredientes
1 Pierna de cerdo
mediana y limpia
4 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
8 Unidades Ajo
1 Unidad Cebolla Perla
grande
2 Unidades Naranja
2 Unidades Limón
1 Unidad Hoja De Laurel
1 1/2 hojas de eucalipto
fresca y tierna
¡A cocinar!
Prepara el aliño
1. En una licuadora procesa los cubos de Caldo de Costilla Maggi® con dos tazas de agua caliente junto con el ajo, cebolla, jugo de naranja y jugo de limón, laurel y la hoja de eucalipto tierna. Procesa hasta lograr una pasta, puedes añadir un poco de agua si está muy espesa.
Marina la pierna de cerdo
2. Unta la pasta preparada anteriormente sobre toda la superficie de la pierna de cerdo y déjala reposar mínimo 2 horas antes de la cocción.
Prende la parrilla
3. Prepara y enciende tu parrilla usando leña de eucalipto y hojas secas de eucalipto, reserva algunas para el momento de colocar el cerdo.
Cocina el cerdo
4. Cocina el cerdo colocándolo en el carrusel de la parrilla y gíralo a fuego alto durante aproximadamente 2 horas, girándolo constantemente hasta que esté completamente cocida la carne y crocante el cuero.(
Consejo culinario
Acompaña con mote pillo, mote sucio o papas con salsa de ají de pepa de sambo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.