Cerdo a la Barbosa

Una tradicional receta del sur del país. Anímate a prepararla, te va a encantar. El ahumado con eucalipto le da un toque espectacular.

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 256 min

Ingredientes

  • 1 Pierna de cerdo mediana y limpia
  • 4 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 8 Unidades Ajo
  • 1 Unidad Cebolla Perla grande
  • 2 Unidades Naranja
  • 2 Unidades Limón
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1 1/2 hojas de eucalipto fresca y tierna

¡A cocinar!

Prepara el aliño

  • 1.  En una licuadora procesa los cubos de Caldo de Costilla Maggi® con dos tazas de agua caliente junto con el ajo, cebolla, jugo de naranja y jugo de limón, laurel y la hoja de eucalipto tierna. Procesa hasta lograr una pasta, puedes añadir un poco de agua si está muy espesa.

Marina la pierna de cerdo

  • 2.  Unta la pasta preparada anteriormente sobre toda la superficie de la pierna de cerdo y déjala reposar mínimo 2 horas antes de la cocción.

Prende la parrilla

  • 3.  Prepara y enciende tu parrilla usando leña de eucalipto y hojas secas de eucalipto, reserva algunas para el momento de colocar el cerdo.

Cocina el cerdo

  • 4.  Cocina el cerdo colocándolo en el carrusel de la parrilla y gíralo a fuego alto durante aproximadamente 2 horas, girándolo constantemente hasta que esté completamente cocida la carne y crocante el cuero.(

Consejo culinario

Acompaña con mote pillo, mote sucio o papas con salsa de ají de pepa de sambo.