Cazuela de Pescado Manaba

Deliciosa y tradicional Cazuela de Pescado Manaba. A continuación, te presentamos nuestra versión.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 49 min

Ingredientes

  • 5 Unidades Plátano Verde rallados finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Taza Cebolla Morada picada finamente
  • 1 Unidad Tomate picado finamente
  • 1/2 Taza Cebolla Larga
  • 3/4 Taza Pimiento Verde picado finamente
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1/2 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1 Cucharadita Sal Prieta para acompañar
  • 1/2 Taza Maní tostado ligeramente
  • 1/4 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Taza Pescado de preferencia dorado, filete de atún o albacora
  • 4 Cucharadas Cilantro picado
  • 1 servicio Limón

¡A cocinar!

Prepara el refrito:

  • 1.  Coloca el aceite de achiote junto con la mantequilla en una sartén amplia y, una vez caliente, añade la cebolla paiteña, el tomate, cebolla larga, pimiento y comino. Cocina hasta que todo esté cocido y el refrito formado. Separa la preparación en 2 partes.

Prepara la masa:

  • 2.  Ralla el verde finamente y añádelo inmediatamente a la sartén con una parte del refrito, agrega también 1/2 sobre de Caldo de verduras MAGGI® , revuelve bien y cocina ligueramente a fuego bajo. Aparte, licua el maní tostado con la leche semidescremada LA LECHERA® y el caldo en polvo CRIOLLITA MAGGI®. Añade esta mezcla a la sartén, sube el fuego a medio y cocina hasta que espese.

Arma la cazuela:

  • 3.  Coloca un poco de la masa cocida en el fondo de una cazuela de barro. Sobre esta coloca una porción de pescado y sazónalo con sal y pimienta. Por último, cúbrelo con un poco del refrito sobrante y coloca sobre las cazuelas más masa de verde preparada.

Cocínalas:

  • 4.  Cocina las cazuelas en un horno precalentado a 250°C durante 10 a 12 minutos o hasta que la cazuela se seque un poco en la parte superior. Acompaña con salprieta sobre la cazuela y jugo de limón recién exprimido.