Deliciosa y tradicional Cazuela de Pescado Manaba. A continuación, te presentamos nuestra versión.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
49
min
Ingredientes
5 Unidades Plátano Verde
rallados finamente
2 Cucharadas Aceite de achiote
1 Cucharada Mantequilla Con Sal
1/2 Taza Cebolla Morada
picada finamente
1 Unidad Tomate
picado finamente
1/2 Taza Cebolla Larga
3/4 Taza Pimiento Verde
picado finamente
1 Cucharadita Comino Molido
1/2 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
1 Cucharadita Sal Prieta
para acompañar
1/2 Taza Maní
tostado ligeramente
1/4 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
1 Taza Pescado
de preferencia dorado, filete de atún o albacora
4 Cucharadas Cilantro
picado
1 servicio Limón
¡A cocinar!
Prepara el refrito:
1. Coloca el aceite de achiote junto con la mantequilla en una sartén amplia y, una vez caliente, añade la cebolla paiteña, el tomate, cebolla larga, pimiento y comino. Cocina hasta que todo esté cocido y el refrito formado. Separa la preparación en 2 partes.
Prepara la masa:
2. Ralla el verde finamente y añádelo inmediatamente a la sartén con una parte del refrito, agrega también 1/2 sobre de Caldo de verduras MAGGI® , revuelve bien y cocina ligueramente a fuego bajo. Aparte, licua el maní tostado con la leche semidescremada LA LECHERA® y el caldo en polvo CRIOLLITA MAGGI®. Añade esta mezcla a la sartén, sube el fuego a medio y cocina hasta que espese.
Arma la cazuela:
3. Coloca un poco de la masa cocida en el fondo de una cazuela de barro. Sobre esta coloca una porción de pescado y sazónalo con sal y pimienta. Por último, cúbrelo con un poco del refrito sobrante y coloca sobre las cazuelas más masa de verde preparada.
Cocínalas:
4. Cocina las cazuelas en un horno precalentado a 250°C durante 10 a 12 minutos o hasta que la cazuela se seque un poco en la parte superior. Acompaña con salprieta sobre la cazuela y jugo de limón recién exprimido.
Comentarios
(1)
MARÍA AUXILIADORA
06.10.2021
Una receta rica para comer en un bello día domingo con un rico vaso de cola y un buen plato de arroz.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Una receta rica para comer en un bello día domingo con un rico vaso de cola y un buen plato de arroz.