Prepara una deliciosa cazuela con camarón, verde, pescado y disfruta de este plato tradicional de la costa ecuatoriana.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
48
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite Con Achiote
1 Cucharada Mantequilla Con Sal
3/4 Taza Pimiento Verde
Picado en cubitos
3/4 Taza Cebolla Perla
Picada finamente
1 Cucharadita de Comino Molido
3 Cucharaditas Ajo
picado finamente
3 Unidades Plátano Verde
Rallados
1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
1 Taza Coco
fresco, natural, rallado y con su líquido
1/2 Taza Maní
en pasta
1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
Preparado en 2 tazas de agua
3 Tazas de camarón
pelados y desvenados
1 Cucharadita Cilantro
Picado finamente
2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
¡A cocinar!
Prepara el refrito
1. En una olla a fuego medio calienta aceite con achiote y mantequilla. Dora pimiento, cebollas, ajo, y sazona con un poco de sal, pimienta negra y comino, remueve constantemente para que el refrito no se queme.
Prepara la masa de verde
2. Toma el verde rallado y coloca 1 taza del Caldo de verduras MAGGI®, amasalo con la mano formando una masa, añade la mitad del refrito reservado anteriormente y lleva a una olla a cocinar hasta espesar. Añade el coco rallado, su líquido y el maní previamente licuado la taza restante del Caldo de Verduras MAGGI®. No dejes de remover y una vez que la masa esté cocida deja entibiar.
Sazona los camarones
3. Mientras tanto sazona los camarones con Adobo completo La Sazón MAGGI® y reserva.
Arma y hornea la cazuela
4. En una cazuela de barro, coloca la masa de verde hasta la mitad. Luego coloca camarones, cubrelos con un poco del refrito reservado y cubrelos con una porción de masa.
5. Lleva a un horno pre calentado por 15 minutos a 250º C. hasta que este dorado y los camarones en el centro cocidos.
Decora y ofrece
6. Antes de servir decora con un poco de cilantro picado sobre cada cazuela y ofrece muy caliente. Acompaña con limón.
Consume Pescado
Consume pescado azul (arenque, atún) dos o tres veces a la semana. Es rico en ácidos grasos como el Omega- 3, nutrientes esenciales que tu organismo requiere, pero que no genera por sí mismo.
Comentarios
(1)
Silvia
01.03.2022
Deliciosa algo nuevo en nuestra mesa
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Deliciosa algo nuevo en nuestra mesa