Cazuela de camarón

Prepara una deliciosa cazuela con camarón, verde, pescado y disfruta de este plato tradicional de la costa ecuatoriana.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 48 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 3/4 Taza Pimiento Verde Picado en cubitos
  • 3/4 Taza Cebolla Perla Picada finamente
  • 1 Cucharadita de Comino Molido
  • 3 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 3 Unidades Plátano Verde Rallados
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Coco fresco, natural, rallado y con su líquido
  • 1/2 Taza Maní en pasta
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi® Preparado en 2 tazas de agua
  • 3 Tazas de camarón pelados y desvenados
  • 1 Cucharadita Cilantro Picado finamente
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®

¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.  En una olla a fuego medio calienta aceite con achiote y mantequilla. Dora pimiento, cebollas, ajo, y sazona con un poco de sal, pimienta negra y comino, remueve constantemente para que el refrito no se queme.

Prepara la masa de verde

  • 2.  Toma el verde rallado y coloca 1 taza del Caldo de verduras MAGGI®, amasalo con la mano formando una masa, añade la mitad del refrito reservado anteriormente y lleva a una olla a cocinar hasta espesar. Añade el coco rallado, su líquido y el maní previamente licuado la taza restante del Caldo de Verduras MAGGI®. No dejes de remover y una vez que la masa esté cocida deja entibiar.

Sazona los camarones

  • 3.  Mientras tanto sazona los camarones con Adobo completo La Sazón MAGGI® y reserva.

Arma y hornea la cazuela

  • 4.  En una cazuela de barro, coloca la masa de verde hasta la mitad. Luego coloca camarones, cubrelos con un poco del refrito reservado y cubrelos con una porción de masa.
  • 5.  Lleva a un horno pre calentado por 15 minutos a 250º C. hasta que este dorado y los camarones en el centro cocidos.

Decora y ofrece

  • 6.  Antes de servir decora con un poco de cilantro picado sobre cada cazuela y ofrece muy caliente. Acompaña con limón.

Consume Pescado

Consume pescado azul (arenque, atún) dos o tres veces a la semana. Es rico en ácidos grasos como el Omega- 3, nutrientes esenciales que tu organismo requiere, pero que no genera por sí mismo.