Camarones al Ajillo en Tierra de Chifles

Anímate a preparar los tradicionales y deliciosos camarones al ajillo, servidos sobre una cama de chifles picantes

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 3 Cucharadas Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo
  • 1/2 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 4 Tazas Camarones pelado y desvenado
  • 3 Unidades Plátano Verde laminados para chifles
  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 2 Cucharaditas Ají Chipotle NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Prepara los camarones

  • 1.  Calienta el aceite de achiote. Cuando esté caliente, añade la mantequilla. Sofríe la cebolla perla. Una vez translúcida, añade el ajo y cocina un par de minutos. Luego agrega los pimientos de colores e inmediatamente añade medio sobre de Caldo de Verduras MAGGI®. Cuando esté caliente, añade los camarones y cocina durante 6 minutos hasta que los camarones cambien de color.

Prepara los chifles

  • 2.  Pela los plátanos verdes y lamínalos con ayuda de una mandolina para hacer chifles. Si no tienes mandolina, lamina el verde con un cuchillo. Calienta el aceite y fríe los plátanos. Sácalos y escurre el exceso de aceite. Finalmente, añade el Chipotle en Polvo NATURE'S HEART sobre los chifles.

Sirve

  • 3.  Toma los chifles y tritúralos con las manos ligeramente. Coloca un poco de chifle triturado sobre el plato y sobre este coloca una porción de camarones. Acompaña con ensalada de aguacate, tomate y cebolla.