Causa de Mariscos

Esta receta peruana me encanta, se llama Causa de Mariscos y es ideal para comerla como entrada o plato fuerte. En esta ocasión es de atún, pero puedes reemplazarlo por mejillones, calamar, cangrejo o camarón.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 2 3/4 Tazas Papas puré de papa
  • 1 Lata Atún En Aceite
  • 1/4 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
  • 1 Unidad Limón Se coloca limón al gusto
  • 2 Ramas Cilantro Cortar al gusto y colocar
  • 2 Ramas Perejil Fresco Cortar y colocar al gusto
  • 1 Unidad Cebolla Morada o paiteña
  • 1 Unidad Aguacate
  • 2 Cucharaditas Caldo Criollita MAGGI® en polvo
  • 1 Cucharadita Ajo picado
  • 1 Cucharadita Sal Colocar al gusto
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra Colocar al gusto
  • 1 Unidad Ají Fresco Amarillo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cocina las papas con una cucharadita de Criollita MAGGI®. Aplástalas y forma un puré.

Paso 2

  • 2.  Aparte, mezcla el atún con ¼ de taza de Crema de Leche LA LECHERA®, ajo, sal, pimienta y limón

Paso 3

  • 3.  Pica la cebolla en julianas (es decir en tiritas), el tomate y adereza con sal, limón, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Paso 4

  • 4.  Con ayuda del molde, coloca el puré de papa; luego la mezcla de atún y finalmente otra capa de puré de papa

Paso 5

  • 5.  Retira el molde con cuidado, y decórala con aguacate, cebolla, tomate, culantro, perejil y ají.