Carapachos de cangrejo

Este es un platillo típico de algunas regiones costeras y consiste en guisar la carne de cangrejo para finalmente servirla en el caparazón del cangrejo.

Lo puedes servir como un aperitivo o plato principal, acompañado de arroz, ensalada y limón o los alimentos que tú prefieras. Aquí el sabor del cangrejo es el protagonista y el caparazón le da un toque decorativo y distintivo. ¡Anímate a probar esta delicia y siéntete como un profesional de la cocina con tus invitados!

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 20 min

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Aceite Vegetal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Cortada en cubitos
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde Cortado en cubitos
  • 1 Rama Perejil Fresco Picado finamente
  • 1 Rama Cilantro Picado finamente
  • 1 1/2 Taza Carne De Cangrejo Enlatada
  • 1/2 Taza Miga De Pan
  • 1/4 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Pizca Sal Al gusto
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®

¡A cocinar!

Dora los ingredientes

  • 1.  En una sartén con aceite caliente, dora cebolla, pimiento, cilantro y carne de cangrejo. Sazona con Caldo Criollita MAGGI®.

Incorpora ingredientes

  • 2.  Agrega miga de pan y Leche Entera LA LECHERA®. Retira del fuego y espera que se enfríe unos minutos y mezcla en frío el huevo.

Alista los carapachos

  • 3.  Una vez terminada la mezcla, lava los 10 carapachos y rellena cada uno con la mezcla previa.

Hornea y disfruta

  • 4.  Por último, hornea durante 15 minutos en horno pre calentado a 200°C. Cuando estén listos, sirve caliente.

Tips : Carapachos de cangrejo

Preparar este plato es muy sencillo, solo debes limpiar el carapacho del cangrejo y se cocinar su carne en un guiso con vegetales y especias al gusto. Una vez está listo, se rellena con la mezcla y se hornea hasta que esté caliente y doradito.