• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Carapachos de cangrejo

Por Jose Troya

Este es un platillo típico de algunas regiones costeras y consiste en guisar la carne de cangrejo para finalmente servirla en el caparazón del cangrejo.

Lo puedes servir como un aperitivo o plato principal, acompañado de arroz, ensalada y limón o los alimentos que tú prefieras. Aquí el sabor del cangrejo es el protagonista y el caparazón le da un toque decorativo y distintivo. ¡Anímate a probar esta delicia y siéntete como un profesional de la cocina con tus invitados!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Cucharadita Aceite Vegetal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Cortada en cubitos
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde Cortado en cubitos
  • 1 Rama Perejil Fresco Picado finamente
  • 1 Rama Cilantro Picado finamente
  • 1 1/2 Taza Carne De Cangrejo Enlatada
  • 1/2 Taza Miga De Pan
  • 1/4 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Pizca Sal Al gusto
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
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¡A cocinar!

Dora los ingredientes

  • 1.En una sartén con aceite caliente, dora cebolla, pimiento, cilantro y carne de cangrejo. Sazona con Caldo Criollita MAGGI®.

Incorpora ingredientes

  • 2.Agrega miga de pan y Leche Entera LA LECHERA®. Retira del fuego y espera que se enfríe unos minutos y mezcla en frío el huevo.

Alista los carapachos

  • 3.Una vez terminada la mezcla, lava los 10 carapachos y rellena cada uno con la mezcla previa.

Hornea y disfruta

  • 4.Por último, hornea durante 15 minutos en horno pre calentado a 200°C. Cuando estén listos, sirve caliente.

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Carbohidratos 6.5 g
Energía 61.1 kcal
Grasas 1.4 g
Fibra 0.3 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 335.2 mg
Azúcares 0.8 g

Tips : Carapachos de cangrejo

Preparar este plato es muy sencillo, solo debes limpiar el carapacho del cangrejo y se cocinar su carne en un guiso con vegetales y especias al gusto. Una vez está listo, se rellena con la mezcla y se hornea hasta que esté caliente y doradito.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

19 1.4g / 19%
38 6.4g / 38%
42 7.1g / 42%
3 61g / 3%
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