Canastas de huevo y tocino con Salsa BBQ Maggi®

Compartir un desayuno en familia siempre es una de las opciones más deliciosas los fines de semana. Descubra una creativa opción para todos en casa.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 44 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Salsa BBQ MAGGI®
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Paquete de Masa De Hojaldre
  • 12 Unidades Huevo
  • 6 Tajadas Tocino
  • 1 Taza Espinaca, retirada la vena y picada en tiras delgadas
  • 1/4 Taza Cebolla Perla
  • 1 Diente de ajo picado finamente

¡A cocinar!

Para el tocino

  • 1.  Coloca las tiras de tocino sobre un sartén grande, calienta el sartén a fuego medio y coloca una olla limpia sobre el tocino, el peso hará que el tocino se mantenga recto. Una vez crujiente, retira del sartén y deja escurrir el exceso de grasa. Cúbrelo con Salsa BBQ Maggi® y llévalo al horno durante 10 minutos a fuego fuerte para que la salsa caramelice. Deja enfriar, córtalo por la mitad y reserva. Baja el fuego del horno a 200°C.

Para los huevos

  • 2.  Mezcla los huevos en un recipiente grande y coloca la espinaca, cebolla, ajo y sazona con sal y pimienta al gusto. Trocea en esta mezcla la mitad del tocino reservado.

Para la masa de hojaldre

  • 3.  Toma la masa de hojaldre y estírala sobre un mesón enharinado, con ayuda de un bolillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Córtala para que entren en el molde de cupcakes

En el horno

  • 4.  Prepara una lata para cupcakes engrasándola. Coloca un cuadrado de masa de hojaldre extendida y pica el fondo con un palillo. Hornea durante 7 a 10 minutos hasta que doren muy ligeramente. Retira del horno y rellena con la mezcla de huevos. Lleva nuevamente la lata de cupcakes al horno y hornea hasta que el huevo se cocine en la masa. Aproximadamente 10 a 12 minutos.

Sirve

  • 5.  Retira del horno y con cuidado retíralos de la lata. Coloca el resto del tocino BBQ reservado sobre las canastas y sirve.