Aprende a preparar un delicioso brazo gitano sustituyendo el azúcar blanca por edulcorante y que nadie se quede sin disfrutar de este delicioso postre.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
49
min
Ingredientes
3 Unidades Huevo
separados las claras de yemas
1/3 Taza Harina De Trigo Integral
50 Miligramos Leche Descremada LA LECHERA®
1 Pizca Sal
1 Cucharadita Canela en polvo
2 Cucharadas Edulcorante en Polvo
1/2 Taza Cerezas en Conserva
1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
2 Cucharadas Polvo de Cacao NESTLÉ® REPOSTERÍA
¡A cocinar!
Prepara la mezcla
1. Coloca las yemas, la leche y la canela en polvo en un bowl. Bate bien incorporando los ingredientes. Añade poco a poco la taza de harina cerniéndola sobre la mezcla de las yemas. Añade la pizca de sal y continúa batiendo hasta incorporar todo. Precalienta el horno a 200° C.
Monta las claras
2. En un recipiente aparte, coloca las claras de huevo y el edulcorante en polvo. Bate con una batidora eléctrica hasta que las claras estén tan firmes que cuando des la vuelta al bowl, estas no se caigan.
Junta las preparaciones
3. Una vez montadas las claras de huevo con el edulcorante, añádelas a la mezcla anterior y júntalas con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de pastelería.
Prepara la torta para el horno
4. Cubre una lata con papel antiadherente para horno, formando bien las esquinas para que el bizcocho se cocine en la forma correcta. Coloca la masa en la lata preparada e iguala el grosor por toda la lata. Lleva al horno de 6 a 7 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.
Reposa el bizcocho
5. Una vez listo el bizcocho, retira de la lata y coloca una toalla de cocina limpia sobre la superficie. Aún con el papel antiadherente enrolla el bizcocho con la toalla y deja reposar 10 minutos.
Prepara el relleno
6. Saca el jugo de las cerezas y resérvalo. Seca el exceso de líquido de las cerezas y córtalas por la mitad. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente apto para batir, añade un poco del jugo de las cerezas y el edulcorante en polvo y bate hasta montar completamente la crema. Añade las cerezas picadas y júntalas a la mezcla con una espátula.
Rellena y enrolla
7. Retira la toalla y el papel antiadherente del bizcocho preparado. Coloca la crema en la superficie interna, distribúyela bien y enrolla el brazo gitano, recuerda no colocar mucha crema para que no salga al momento de enrollar.
Decora
8. Una vez enrollado, cierne Polvo de Cacao sobre el brazo gitano. Corta en porciones y sirve.
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