Brazo Gitano Bajo en Azúcar

Aprende a preparar un delicioso brazo gitano sustituyendo el azúcar blanca por edulcorante y que nadie se quede sin disfrutar de este delicioso postre.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 49 min

Ingredientes

  • 3 Unidades Huevo separados las claras de yemas
  • 1/3 Taza Harina De Trigo Integral
  • 50 Miligramos Leche Descremada LA LECHERA®
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 2 Cucharadas Edulcorante en Polvo
  • 1/2 Taza Cerezas en Conserva
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Polvo de Cacao NESTLÉ® REPOSTERÍA

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

  • 1.  Coloca las yemas, la leche y la canela en polvo en un bowl. Bate bien incorporando los ingredientes. Añade poco a poco la taza de harina cerniéndola sobre la mezcla de las yemas. Añade la pizca de sal y continúa batiendo hasta incorporar todo. Precalienta el horno a 200° C.

Monta las claras

  • 2.  En un recipiente aparte, coloca las claras de huevo y el edulcorante en polvo. Bate con una batidora eléctrica hasta que las claras estén tan firmes que cuando des la vuelta al bowl, estas no se caigan.

Junta las preparaciones

  • 3.  Una vez montadas las claras de huevo con el edulcorante, añádelas a la mezcla anterior y júntalas con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de pastelería.

Prepara la torta para el horno

  • 4.  Cubre una lata con papel antiadherente para horno, formando bien las esquinas para que el bizcocho se cocine en la forma correcta. Coloca la masa en la lata preparada e iguala el grosor por toda la lata. Lleva al horno de 6 a 7 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.

Reposa el bizcocho

  • 5.  Una vez listo el bizcocho, retira de la lata y coloca una toalla de cocina limpia sobre la superficie. Aún con el papel antiadherente enrolla el bizcocho con la toalla y deja reposar 10 minutos.

Prepara el relleno

  • 6.  Saca el jugo de las cerezas y resérvalo. Seca el exceso de líquido de las cerezas y córtalas por la mitad. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente apto para batir, añade un poco del jugo de las cerezas y el edulcorante en polvo y bate hasta montar completamente la crema. Añade las cerezas picadas y júntalas a la mezcla con una espátula.

Rellena y enrolla

  • 7.  Retira la toalla y el papel antiadherente del bizcocho preparado. Coloca la crema en la superficie interna, distribúyela bien y enrolla el brazo gitano, recuerda no colocar mucha crema para que no salga al momento de enrollar.

Decora

  • 8.  Una vez enrollado, cierne Polvo de Cacao sobre el brazo gitano. Corta en porciones y sirve.