Postres con leche condensada: Budín

Si estás antojado de comer dulce, pero no tienes muchos ingredientes en casa o necesitas un postre de bajo costo, te vamos a dar el paso a paso para que prepares algo fácil, delicioso al paladar y muy beneficioso para el bolsillo.

No pierdas tiempo y prepara una deliciosa receta casera de budín de leche condensada y recuerda que no puede faltar el toque especial de leche entera La Lechera® para hacer de este postre el mejor.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 80 min

Ingredientes

  • 600 Mililitros Leche Entera LA LECHERA®
  • 500 gramos Leche Condensada La Lechera ®
  • 8 Unidades Huevo
  • 200 gramos Azúcar

¡A cocinar!

  • 1.  Incorporar con batidor de mano todos los ingredientes, reservando el azúcar.
  • 2.  Realizar un caramelo con el azúcar y colocar en un molde profundo. Incorporar la mezcla anterior.
  • 3.  Cocinar a baño de María a 150 °C, durante 1 hora

Tips: Postres con leche condensada: Budín

Con un sabor increíble este postre ha conquistado el corazón de muchos ecuatorianos, convirtiéndose en favorito por ser una versión tan sencilla de cocinar en casa. Así, muchas familias comparten en ocasiones específicas y lo ofrecen como el complemento dulce de una cena especial.

El budín es de origen inglés, pero ha ido adaptándose a las costumbres y los gustos de cada lugar al que llega, por eso en cada rincón de Latinoamérica hay una variación que le da el toque local necesario para convertirse en algo casi típico. ¡Sigue la receta y pruébalo tú mismo!