Bowl de Quinua con Seco de Pollo

Dale un giro a tu tradicional seco de pollo y descubre este nutritivo bowl.

Dificultad Fácil
Porciones 9
Total 44 min

Ingredientes

  • 3 Pechugas de pollo
  • 2 Cucharaditas Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Aceite De Ajonjolí
  • 1 Unidad Pimiento Rojo
  • 1 Unidad Cebolla Perla
  • 1 taza de Tomate cherry picados por la mitad
  • 5 Unidades Ajo
  • 3 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Cucharada Cilantro
  • 2 Tazas Cerveza
  • 1 Taza Jugo De Naranjilla
  • 1 cucharadita de Ají En Polvo
  • 1/2 Taza Cilantro
  • 1/2 Taza Perejil Fresco
  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Taza Tomate picado en cubos
  • 1/2 Taza Cebolla Morada picada en cubos
  • 1 Unidad Aguacate Maduro
  • 4 cucharadas de Jugo de Limón
  • 1 Maduro asado cortado en cubos
  • 2 Tazas Quinoa

¡A cocinar!

Para el pollo

  • 1.  Sazona las piezas de pollo con el comino, el achiote y sal y pimienta.

Licuar

  • 2.  Coloca en la licuadora, la cerveza, jugo de naranjilla, cebolla, ajo, tomate cherry, pimiento, ají, cilantro, perejil y orégano, de estos últimos 3 reserva un poco para la presentación final. Reserva

Dorar

  • 3.  En una olla amplia pon el aceite y caliéntalo. Coloca las piezas de pollo a dorar y una vez dorado agrega la salsa de la licuadora y lleva a hervir. Una vez hirviendo, agrega los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, baja el fuego y cocina lentamente durante 45 minutos. Una vez listo desmenuza el pollo y reserva. Aparte pica el resto de los ingredientes como te pide la receta.

Para la Quinua

  • 4.  Toma una olla amplia y agrega 2 tazas de agua, lleva a hervir y cuando este listo añade el caldo de gallina Maggi®, disuélvelo y añade la quinua. Baja el fuego a bajo y deja cocinar aproximadamente entre 15 a 18 minutos, hasta que la quinua este hinchada, suave y la olla seca. Reserva

Arma el Bowl

  • 5.  Para montar el bowl coloca una capa de quinua, luego ponle el resto de los ingredientes de manera organizada, termina colocando un poco de la salsa del pollo sobre el bowl. El jugo de limón y sazona con sal y pimienta al gusto.