Bomba de pizza

La pizza es uno de los platos preferidos para todos en casa. Esta es una preparación ideal para compartir en familia, disfrútalas con los que mas quieres.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 114 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina De Trigo
  • 2 cucharadas de jamón picado muy pequeño
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Levadura en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Queso Mozzarella
  • 1 Taza de Pepperoni
  • 5 Cucharadas Albahaca Fresca picada finamente
  • 1/3 Taza Queso Parmesano
  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1 Unidad Huevo batido
  • 2 Tazas Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1 Cucharadita Ají en polvo
  • 1 Cucharadita Ajo En Polvo
  • 1 Cucharadita Tomillo Fresco
  • 1/4 Taza Leche Semidescremada La Lechera® tibia

¡A cocinar!

Para la masa

  • 1.  Mezcla la leche y el agua tibia, disuelve la levadura en la leche y deja reposar unos 15 minutos hasta que se formen burbujas en el líquido. Incorpora 5 cucharadas de aceite de oliva y en otro recipiente mezcla la harina, sal, jamón picado y el azúcar.

Mezclamos

  • 2.  Junta las preparaciones del paso 1 colocando los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclamos con nuestras manos hasta obtener una masa elástica pero firme. Amasa hasta que quede muy tersa. Coloca en un recipiente, cúbrela con una toalla y déjala reposar 1 hora.

Reposa

  • 3.  Luego del reposo, toma pedazos de la masa y estírala sobre el mesón de la cocina previamente enharinado. Con ayuda de un bolillo logra la forma estirada y con ayuda de un repostero redondo corta círculos en la masa extendida, esta debe estar como de 1 cm de grosor. Precalienta el horno a 180°C.

Para el relleno

  • 4.  Rellena los círculos con los ingredientes del relleno: queso mozzarella, un par de pepperoni y un poco de albahaca picada. Cierra los círculos de masa con relleno adentro y colócalos en una lata para horno con el cierre hacia abajo.

Bate

  • 5.  Bate el huevo y con ayuda de una brocha pinta las bolitas de masa y espolvorea queso parmesano y orégano. Lleva al horno durante 17 a 25 minutos, dependiendo de tu horno.

Sirve

  • 6.  Mientras se hornean las bombas, prepara la salsa mezclando los siguientes ingredientes con la Salsa de Tomate Maggi®: ají en polvo, ajo en polvo, 1 cucharadita de albahaca picada, 1 cucharadita de aceite de oliva y el tomillo. Acompaña las bombas con la salsa.