Bocados de Quinua y Pollo sin Gluten

Prepara estos bocados de quinua con pollo asado como opción saludable de lonchera, no solo para tus hijos sino también para adultos.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 41 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Harina De Maíz
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1/2 Taza Zanahoria picada en cubos pequeños cocida
  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 2 Cucharaditas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Unidad Pechuga De Pollo cocida y desmenuzada
  • 1 Unidad Aguacate maduro y listo para consumir
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos pequeños
  • 1 Unidad Jugo De Limón
  • 1 Cucharada Cilantro picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la Quinua

  • 1.  Coloca agua en una olla mediana y lleva a hervir. Una vez caliente, disuelve el sobre de Base para Sopa de Pollo MAGGI DE LA HUERTA® y una vez hirviendo añade la quinua. Remueve bien y deja cocinar a fuego bajo hasta que el grano esté suave y el agua completamente consumida.

Forma los bocados

  • 2.  Coloca la quinua cocida en un recipiente amplio y añade los huevos, harina de maíz, arvejas y zanahoria. Incorpora todos los ingredientes y forma pequeñas tortitas de quinua. Añade más harina de maíz si es necesario para que la quinua tome consistencia. Calienta un sartén y dora la superficie de las tortitas por ambos lados y reserva.

Prepara el pollo

  • 3.  Coloca el pollo desmenuzado en un recipiente junto con LA SAZÓN MAGGI®, remueve bien y cubre todo el pollo. Calienta el aceite de achiote en un sartén y una vez caliente, dora el pollo ligeramente. Reserva.

Prepara el guacamole

  • 4.  Coloca los ingredientes del guacamole en un recipiente y mezcla todo formando una mezcla homogénea. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Sirve

  • 5.  Acompaña las tortillas con un poco de guacamole y coloca pedazos de pollo al momento de consumir. Puedes empacar todo por separado para enviar dentro de las loncheras de todos en casa.