Galletas de Harina de Arroz sin Gluten

Prepara unas deliciosas galletas caseras de harina de arroz sin gluten con nuestra deliciosa Leche Condensada LA LECHERA®. No olvides que, para lograr los mejores resultados, es mejor tener a temperatura ambiente aquellos ingredientes que están en refrigeración. ¡Vamos a cocinar!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 30
Total 55 min

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevo
  • 2 Tazas de Maicena
  • 2 Tazas Harina de arroz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Azúcar morena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl, agrega la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Comienza a batir enérgicamente hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y vuelve a batir hasta que la mantequilla cambie de color y sea más pastosa. Agrega 1 huevo y bate hasta integrar, repite con el otro huevo y finaliza con la harina de arroz y la maicena previamente tamizadas. Forma una masa compacta y refrigera por 20 minutos tapada.

Paso 2

  • 2.  2.- Saca la masa del refrigerador y forma pequeñas bolitas y colócalas sobre una lata para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorea con un poco de azúcar y vuelve a refrigerar 20 minutos.
  • 3.  Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; deja enfriar y ofrece.

Nutrición

Al momento de formar las bolitas, puedes pasarlas por fruto seco molido y hornear, de esta manera agregas frutos secos a tu snack e incorporas nutrientes como Omega 3.