Prepara en casa estas deliciosas y nutritivas albondigas ideal para comer sin culpa con su exquisito sabor a brócoli y jamón.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones6
Total
30
min
Ingredientes
½ Cucharadita de sal
1 Pizca de pimienta NATURES HEART®
½ Cucharadita de orégano NATURES HEART®
1 Taza de avena molida NATURES HEART®
1 Yema de huevo
1 Brócoli mediano y rallado (los tallos guárdalos para una crema de verduras)
2 tazas de puré de papas
1 taza de leche semidescremada LA LECHERA®
4 laminas de jamon
¡A cocinar!
Paso 1
1. Condimenta el puré de papas con orégano NATURE HEART® y pimienta NATURES HEART®. deja entibiar y agrega la avena molida NATURES HEART®, agrega la leche semidescremada LA LECHERA® remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.
Paso 2
2. Aparte, calienta un sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes. Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado. En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.
Paso 3
3. Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla. Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas. Sírvelas con una salsa a base de yoghurt y disfruta!
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.