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Berenjenas a la parmesana

Un clásico de la cocina italiana, con el profundo sabor a pasta de tomate.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 41min
    Cocción: 23min
  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 Unidades Berenjena picadas en ruedas de 1 cm de grosor
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 2 Cucharadas Orégano Seco
  • 1 Cucharada Tomillo Seco
  • 2 Cucharaditas Albahaca Seca
  • 1/2 Taza Miga De Pan
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Unidad Cebolla Perla mediana
  • 1 Rama Apio picado
  • 2 Unidades Ajo picado finamente
  • 1 Unidad Zanahoria picada en cubos
  • 3/4 Taza Pasta de tomate
  • 3/4 Taza Queso Parmesano rallado
  • 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado
  • 1/2 Taza Queso Provolone rallado
  • 5 Hojas Albahaca Fresca

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Corta las berenjenas y colócalas sobre una lata, espolvorea con sal por ambos lados y deja reposar 45 minutos, luego lava en agua fría y sécalas bien con una toalla limpia de cocina.

  2. Paso 2:

    Mientras esperas prepara la salsa, toma una olla pequeña y coloca 1 cuchara de aceite de oliva a calentar, añade la cebolla, ajo, apio y zanahoria, cocina hasta que la cebolla este translucida añade la taza de pasta de tomate remueve bien y añade 1/2 taza de agua, lleva a hervir y cocina 8 minutos a fuego bajo dejando reducir la salsa ligueramente.

  3. Paso 3:

    Una vez secas las berenjenas, bate el huevo en un plato sopero, en otro recipiente mezcla harina con Criollita Maggi® y en otro plato mezcla orégano, tomillo, albahaca y migas de pan. Pasa las berenjenas por la mezcla de harina, luego por el huevo batido y finalmente apanalas bien por la mezcla de pan y especias.

  4. Paso 4:

    Toma 1 cuchara de aceite de oliva y caliéntalo en el sarten, una vez listo cocina las berenjenas en el sartén hasta que estén doradas, aproximadamente 2 minutos por lado.

  5. Paso 5:

    Una vez listas las berenjenas, colócalas en papel absorbente. Precalienta el horno a 180°C. Toma un recipiente rectangular para horno y coloca un poco de salsa en el fondo, cúbrela con una capa de berenjena apanada y coloca un poco de quesos sobre estas. Repite el proceso hasta formar 3 o 4 capas. Finalmente cubre con queso.

  6. Paso 6:

    Hornea entre 15 a 20 minutos hasta que el queso burbujee y se gratine la parte superior.

  7. Paso 7:

    Decora con hojas frescas de albahaca y sirve caliente.

Tips

Es Bueno Saber: Acompaña con una ensalada fresca de choclo, pepino y remolacha.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Olla instantánea
  • Horno

Información nutricional: 263kcal = 1,100kj /por porción

  • 0.24 (tbsp) Azúcar añadido
  • 262.97 Kcal Energía
  • 321.69 (mg) Calcio
  • 12.72 (g) Proteina
  • 4.28 (mg) Hierro
  • 312.80 (mg) Potasio
  • 31.73 (g) Carbohidratos
  • 3.39 (g) Azúcares
  • 4.06 (g) Fibra
  • 619.90 (mg) Sodio
  • 11.57 (g) Grasas
  • 5.02 (g) Grasas saturadas
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