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Calamares con salsa tártara

Un clásico de la costa ecuatoriana, crujientes calamares apanados con una deliciosa salsa tártara hecha con nuestra deliciosa Mayonesa con Aceite de Canola MAGGI®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 19min
    Preparación: 14min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Unidades Calamares limpios y cortados en anillos
  • 1 taza de Aceite Vegetal para freir
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Cucharadita Curry en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/4 Taza Harina De Maíz
  • 1/4 Taza Galletas RICAS® molidas
  • 3 Cucharadas Ralladura De Limón
  • 4 Cucharadas Mayonesa con Aceite de Canola MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Vinagre Blanco
  • 1 Unidad Pepino agridulce y picado finamente

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Mezcla en un recipiente amplio el huevo, harina, Caldo en polvo Criollita MAGGI®, curry y leche. Mezcla disolviendo todos los grumos. Reserva.

  2. Paso 2:

    Coloca harina de maíz, Galletas Ricas® de NESTLE® molidas y ralladura de limón, en un plato amplio, mezcla bien. Reserva.

  3. Paso 3:

    Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Pasa los anillos de calamar por la mezcla húmeda, luego por la mezcla seca, apanalos bien y lleva inmediatamente al aceite caliente, dora todos los anillos (por partes)durante 3 minutos hasta que la apanadura se dore ligueramente. retira del aceite y coloca sobre papel absorbente.

  4. Paso 4:

    Prepara la salsa tártara mezclando Mayonesa con Aceite de Canola MAGGI®, vinagre y pepino agridulce. Sirve los calamares acompañados de la salsa.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 494kcal = 2,069kj /por porción

  • 0.25 Azúcar añadido
  • 494.48 Kcal Energía
  • 80.93 (mg) Calcio
  • 13.02 (g) Proteina
  • 7.63 (mg) Hierro
  • 274.88 (mg) Potasio
  • 49.02 (g) Carbohidratos
  • 3.49 (g) Azúcares
  • 2.54 (g) Fibra
  • 620.70 (mg) Sodio
  • 29.76 (g) Grasas
  • 5.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13g / 10%
Carbohidratos
49g / 38%
Grasas
29.8g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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