• Total

    120
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Bollo de pescado

Por Jose Troya

Uno de los envueltos más deliciosos del país. Animate a preparar este delicioso Bollo de pescado y sorprende a todos con tu deliciosa sazón.

Utensílios

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    lata

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Rallador

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    Cuchara de cocina

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    Cocina de vapor

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    Cuerda

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de albacora
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 1 taza de cebolla paiteña picada finamente
  • 1 taza de pimiento verde, picado finamente
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de oregano
  • 2 litros de agua
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 4 platanos verdes
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 1/2 taza de pasta de mani
  • Agua
  • Hojas de platano, limpias
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¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.Coloca el aceite vegetal en una olla amplia, añade y disuelve el sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo, caliéntalo y una vez caliente agrega el ajo, cebolla paiteña, pimiento verde, comino y oregano. Cocina hasta que la cebolla este translucida y el pimiento suave. Añade suficiente agua y el cilantro. (8 minutos)

Cocina el pescado

  • 2.Cocina en este caldo el pescado durante 25 minutos hasta que esté completamente cocido. Retira del agua y deja enfriar ligeramente.

Prepara el verde

  • 3.Con la parte más delgada de un rallador, ralla el verde pelado formando una masa. Agrega el aceite vegetal restante y el sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo, luego agrega la pasta de mani, junto con un poco de agua y mezcla todo sin dejar grumos en la masa. (20 minutos)

Cocina la masa de verde

  • 4.En el caldo donde cocinaste el pescado agrega la masa de verde preparada anteriormente y cocina a fuego medio durante unos 25 minutos sin dejar de remover ya que se puede pegar al fondo de la olla, logrando cocinar todo el verde de manera correcta. (25 minutos)

Forma los bollos

  • 5.Coloca las hojas de plátano limpias en el mesón, corta trozos de unos 20 a 25 cm por lado y coloca una taza de masa de verde y sobre esto un poco de lomos de pescado. Cierra los extremos de la hoja hacia adentro, en la unión cierra a manera de cierre en la parte superior doblando dos veces a un ancho de 1 cm cada vez. Toma los extremos y ciérralos hacia adentro. Con hilo de cocina cierra bien el bollo amarrándolo y asegurándolo bien. (20 minutos)

Cocina los bollos

  • 6.En una vaporera u olla tamalera con agua caliente cocina los bollos durante 20 minutos hasta que estén completamente cocidos. (20 minutos)

Sirve

  • 7.Sirve con un poco de jugo de limón, arroz y aji. Disfruta.

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Tip

El pescado como la albacora contiene Omega 3 que contribuye a la salud del corazón

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