• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Tortillas de Verde

Por Jose Troya

El tradicional platillo ecuatoriano es muy versátil, ya que puedes acompañarlo con lo que desees. Desde carne al jugo hasta salsa de aguacate y huevo frito, las opciones son infinitas.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Plato de hornear

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Aleta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Unidades Plátano Verde pelados y picados
  • 2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 1/2 Litro Agua suficiente para cubrir los plátanos
  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Taza Chicharrón
  • 5 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
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¡A cocinar!

Prepara los verdes

  • 1.Coloca los verdes picados en una olla, cúbrelos con suficiente agua y llévalos a fuego alto. Una vez que el agua esté caliente, añade 1 sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y deja que los verdes se cocinen hasta que estén suaves y listos para ser aplastados.

Prepara la masa

  • 2.Una vez que los verdes estén suaves, retíralos del agua y aplástalos formando una masa tersa y manejable. Puedes utilizar el agua de cocción para obtener la textura deseada. Una vez lista la masa, sazónala con el sobre restante de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®, el aceite de achiote y la mantequilla. Amasa bien para incorporar todos los ingredientes y lograr una masa tersa y uniforme.

Arma las tortillas

  • 3.Toma una porción generosa de masa de verde y forma una especie de pequeña cazuela. Coloca un poco de chicharrón en el centro y cierra la masa para formar la tortilla. Repite el proceso con el resto de la masa.

Fríe las tortillas

  • 4.Coloca aceite en una sartén amplio y llévalo a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté bien caliente, añade las tortillas y fríelas durante 4 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra crujiente. Retíralas del sartén y colócalas sobre papel absorbente durante unos minutos para eliminar el exceso de grasa. Sirve las tortillas de inmediato.

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Carbohidratos 19.5 g
Energía 587.8 kcal
Grasas 42.1 g
Fibra 2.1 g
Proteína 32.8 g
Grasas saturadas 8.9 g
Sodio 2337.9 mg
Azúcares 9.9 g

Fritura de las tortillas

Para asegurarte de que las tortillas queden crujientes, asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de añadirlas a la sartén.

Acompañamientos versátiles

Experimenta con diferentes acompañamientos para las tortillas, desde carne al jugo hasta salsa de aguacate y huevo frito.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

65 42g / 65%
13 19.4g / 13%
22 32.8g / 22%
29 587.8g / 29%
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