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Lasaña de Carne

Prepara esta deliciosa lasaña de carne, es una receta rápida que le va a encantar a toda tu familia.

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  • 21 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Espera: 15min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 1/2 Litros Agua Para cocinar la pasta
  • 1 1/2 Tazas Queso Mozzarella Rallado.
  • 1 Rama Apio Cortado en cubos.
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde Picado en cubos pequeños.
  • 1/2 Unidad Pimiento Rojo Picado en cubos pequeños.
  • 2 Unidades Ajo Machacados.
  • 4 Cucharadas Queso Parmesano Rallado.
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 2 Cucharadas Harina De Trigo
  • 1/2 Taza Agua Para el relleno.
  • 1/2 Taza Albahaca Fresca Finamente picada.
  • 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Pizca Nuez Moscada
  • 4 Cucharaditas Sal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Salsa De Tomate Maggi®
  • 3 Tazas Carne De Res Molida
  • 1 Paquete Pasta para lasaña

Instrucciones

  1. Para la pasta

    Cocina la pasta en agua hirviendo con aceite y sal por 10 minutos. Una vez listo retire del agua y reserve.

  2. Dora e incorpora ingredientes

    En una sartén con aceite caliente, dora los vegetales y añade la carne molida, cocina hasta que la carne este casi lista, incorpora el caldo Criollita MAGGI® y la salsa de Tomate MAGGI®.Agrega agua y albahaca. Deja reducir el líquido por 3 minutos. Una vez listo el relleno, reserva.

  3. Para la salsa

    En una olla derrite mantequilla, añade harina y revuelve. Añade poco a poco Leche Evaporada La LECHERA®. Sazone con sal y nuez moscada.

  4. Para la lasaña

    Engrasa un molde y coloca un poco de salsa bechamel, capa de pasta, una de relleno, una de salsa y termine con queso. Sigue de esta forma hasta terminar con salsa y queso.

  5. Hornea y disfruta

    Hornea de 15 a 20 minutos a 220º C y cuando esté listo, sirve caliente.

Información nutricional: 417kcal = 1,743kj /por porción

  • 0.09 Azúcar añadido
  • 70.15 (mg) Colesterol
  • 416.64 Kcal Energía
  • 321.64 (mg) Calcio
  • 30.43 (g) Proteina
  • 3.77 (mg) Hierro
  • 529.89 (mg) Potasio
  • 39.79 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Azúcares
  • 1.84 (g) Fibra
  • 1003.54 (mg) Sodio
  • 15.36 (g) Grasas
  • 7.92 (g) Grasas saturadas
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Yomira

15.04.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.4g / 30%
Carbohidratos
39.8g / 37%
Grasas
15.4g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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