Trufas rápidas al ron

La lactosa es el carbohidrato de la leche, y puede producir ciertas molestias a nivel digestivo. Consume lácteos deslactosados para reducir estos problemas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 25
Total 60 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Tableta Chocolate Nestle® Familiar Negro
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 6 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharada Mezcla De Cacao Ricacao®
  • 60 gramos Dulce de Leche
  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/4 Taza Ron
  • 1/2 Taza Chocolate Nestle® Familiar Negro Derretido
  • 3 Unidades Huevo

¡A cocinar!

Para la torta:

  • 1.  Calienta Leche Entera LA LECHERA® con Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro, enfría y agrega mantequilla, esencia de vainilla, azúcar y huevos, batiendo constantemente hasta formar una mezcla homogénea.
  • 2.  Aparte, cierne Mezcla de cacao en polvo RICACAO®, harina, y polvo de hornear e incorpora a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  • 3.  Vierte en un molde previamente enmantequillado y cubierto con Mezcla de cacao en polvo RICACAO®. Hornea a 180°C por 1 hora aproximadamente, enfría.

Para las trufas:

  • 4.  Desmenuza la torta en un tazón y agrega Manjar de Leche, ron y Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro derretido. Cuida de no humedecer demasiado la masa.
  • 5.  Forma bolitas y pásalas por Mezcla de cacao en polvo RICACAO® o Chocolate NESTLÉ® Familiar Blanco fundido.