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Fritada con Mote Sucio

Un plato tradicional ecuatoriano que podemos hacer en casa. Disfrútalo hoy con toda tu familia.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 28min
    Preparación: 20min
    Cocción: 8min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Tazas Carne De Cerdo cortada en cubos
  • 1/2 Taza Adobo La Sazón Maggi®
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 2 Unidades Cebolla Larga
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad Caldo De Costilla Maggi®
  • 3 Tazas Agua
  • 1 pizca de Comino Molido
  • 4 Tazas Mote Cocido
  • Sal y Pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Para el cerdo

    En un tazón, sazona la carne de cerdo con el aliño MAGGI®. Reserva. En una olla con aceite, a fuego medio, dora cebolla, carne de cerdo y ajo.

  2. Dorar

    Añade 3 tazas de agua, incorpora el cubito de caldo de costilla MAGGI® y deja cocer. Cuando el líquido se haya evaporado, deja dorar la carne por 20 minutos más a fuego bajo, espolvorea comino sal y pimienta.

  3. Para los acompañantes

    En la misma olla que hiciste la fritada, coloca el mote y remueve hasta que se impregne con lo que quedo de la fritada sirve con tostado, maduros, aguacate y cebolla y tomate encurtido.

Información nutricional: 460kcal = 1,926kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 460.30 Kcal Energía
  • 96.73 (mg) Calcio
  • 50.75 (g) Proteina
  • 4.32 (mg) Hierro
  • 1047.80 (mg) Potasio
  • 23.53 (g) Carbohidratos
  • 1.34 (g) Azúcares
  • 5.57 (g) Fibra
  • 898.20 (mg) Sodio
  • 17.36 (g) Grasas
  • 5.13 (g) Grasas saturadas
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Magaly

05.05.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
50.7g / 45%
Carbohidratos
23.5g / 20%
Grasas
17.4g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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