También llamados llapingachos, son perfectos para acompañar tu proteína preferida.
Dificultad
Intermedio
Porciones9
Total
50
min
Ingredientes
2 Cucharadas Ají En Polvo
en aceite
750 gramos Papas Grandes
papa chola, pelada y cortada en pedazos medianos
1/2 Taza Cebolla Larga
picada finamente
1 Taza Queso Fresco
rallado
1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
1 Cucharadita Sal
1 Cucharadita Pimienta Negra
¡A cocinar!
Para las papas
1. En una olla coloca las papas y suficiente agua para cubrirlas, coloca sal y llévalas a hervor hasta que estén suaves. Mientras tanto en un sartén coloca aceite de achiote a calentar a fuego medio, una vez caliente sofríe la cebolla blanca y reserva.
Prepara el puré
2. Una vez suaves las papas has un puré con ellas, agrega el refrito y el sobre de Criollita MAGGI® al puré y mezcla bien incorporando todos los ingredientes.
Prepara las bolitas
3. Cubre el puré y deja reposar al menos 30 minutos, forma bolitas con el puré y presiona en el centro haciendo espacio para el queso, rellena y cierra la bolita presiónala formando tortillas gruesas y refrigera nuevamente durante mínimo media hora.
Cocina las tortillas
4. Cocina las tortillas en un sartén a fuego medio con muy poco aceite hasta que doren ambos lados.
Comentarios
(7)
Juancarlos
31.01.2022
es rico y muy facil
Liliana
27.12.2020
Deliciosa
María paola
26.12.2020
Reetas fáciles de preparar.
Michelle
23.12.2020
Me encantó esta receta ya que fueron los acompañantes perfectos para mi pechuga a la plancha
es rico y muy facil