Tortillas de papa

También llamados llapingachos, son perfectos para acompañar tu proteína preferida.

Dificultad Intermedio
Porciones 9
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Ají En Polvo en aceite
  • 750 gramos Papas Grandes papa chola, pelada y cortada en pedazos medianos
  • 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Taza Queso Fresco rallado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra

¡A cocinar!

Para las papas

  • 1.  En una olla coloca las papas y suficiente agua para cubrirlas, coloca sal y llévalas a hervor hasta que estén suaves. Mientras tanto en un sartén coloca aceite de achiote a calentar a fuego medio, una vez caliente sofríe la cebolla blanca y reserva.

Prepara el puré

  • 2.  Una vez suaves las papas has un puré con ellas, agrega el refrito y el sobre de Criollita MAGGI® al puré y mezcla bien incorporando todos los ingredientes.

Prepara las bolitas

  • 3.  Cubre el puré y deja reposar al menos 30 minutos, forma bolitas con el puré y presiona en el centro haciendo espacio para el queso, rellena y cierra la bolita presiónala formando tortillas gruesas y refrigera nuevamente durante mínimo media hora.

Cocina las tortillas

  • 4.  Cocina las tortillas en un sartén a fuego medio con muy poco aceite hasta que doren ambos lados.