Torta Duo

Esponjoso y lleno de sabor a chocolate. Disfruta de esta deliciosa y facil receta casera para compartir con toda tu familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 75 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Huevos
  • 1/2 Taza Aceite De Girasol
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Pizca Sal
  • 3 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 9 Cucharadas Polvo de Cacao
  • 1 Taza Queso Crema a temperatura ambiente
  • 1 Taza Azúcar Impalpable
  • 1/4 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1/2 Tableta Chocolate Blanco
  • 1/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Tableta Chocolate Blanco NESTLÉ® REPOSTERÍA

¡A cocinar!

Para la torta

  • 1.  Precaliente el horno a 180°C. Coloca en un recipiente amplio los huevos junto con el aceite, leche y azúcar. Con una batidora incorpora todos los ingredientes hasta formar un líquido homogéneo y que el azúcar se haya disuelto.

Paso 2

  • 2.  Con un cernidor, incorpora de manera envolvente: harina, sal, polvo de hornear y 6 cucharadas de Polvo de Cacao, con una espátula, sin batir mucho, ya que la torta puede quedar muy dura.

Paso 3

  • 3.  Coloca la mezcla en un molde para torta previamente engrasado y empolvado con una de cucharadas del Polvo de Cacao restante. Lleva al horno y cocina de 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Una vez lista retira del horno y deja enfriar completamente antes de decorar.(43 minutos)

Para el betún

  • 4.  Coloca queso crema, azúcar impalpable, 3 cucharadas restantes de Polvo de Cacao y mantequilla en un recipiente apto para batir, con una batidora eléctrica incorpora todos los ingredientes formando una crema aireada y voluminosa.

Decoracion

  • 5.  Con la torta bien fría, usa el betún para cubrirla, dejándola prolija y bien cubierta.

Para el ganache

  • 6.  Prepara un ganache llevando la crema de leche LA LECHERA® a ebullición, una vez hirviendo, colócala sobre la media taza de Chocolate Blanco picado, deja reposar un
  • 7.  momento y mezcla bien derritiendo todos los pedazos de chocolate.

Paso 7

  • 8.  Con una cuchara coloca ganache de chocolate blanco sobre el betún de chocolate negro cubriendo la torta. Asegúrate de lograr el efecto “drip” en los laterales de la torta dejando caer
  • 9.  una pequeña cantidad de ganache hasta la mitad de altura de la torta. Debe estar frio pero no solido.

Paso 8

  • 10.  Termina la decoración de la torta colocando virutas de chocolate que logras al usar un pelador de papas y pasarlo por la superficie de la tableta de Chocolate Blanco.