Torta de tres leches Económico

¡La favorita de todos! Con esta receta de Torta de Tres Leches deleítate del dulce sabor de este tradicional postre

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 6 personas
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Litro Tres Leches La Lechera®
  • 4 Unidades Huevo (claras)
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Canela en polvo (opcional)
  • 40 gramos Frutillas (al gusto)

¡A cocinar!

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C.
  • 2.  Separa las claras de las yemas, colócalas en un recipiente y bátelas con ayuda de una batidora eléctrica, una vez espumosas, añade el azúcar y bate hasta que la mezcla este brillante, baja la velocidad y aumenta la vainilla, yemas y sal. Bate bien.
  • 3.  Incorpora la harina, poco a poco y júntala a la mezcla con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
  • 4.  Coloca la mezcla en un molde de 20 x 20 cm previamente engrasado o cubierto con papel para horno. Lleva al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que el bizcocho al introducir un palillo este salga seco.
  • 5.  Una vez listo, deja enfriar completamente has unos pequeños huecos con un palillo en la superficie del bizcocho y cúbrela con el litro entero de Mezcla 3 Leches La Lechera®. Coloca en refrigeración y deja reposar.
  • 6.  Para el merengue: Coloca un poco de agua a hervir en una olla, disuelve el azúcar en el agua hirviendo formando un almíbar, coloca las claras, jugo de limón y canela en un recipiente amplio. Bate enérgicamente montando a punto de nieve las claras, antes de lograr el punto incorpora el almíbar en forma de hilo y continua batiendo durante 8 a 10 minutos. Bate 3 minutos adicionales hasta que las claras formen picos firmes. Es muy importante que no dejes de batir.
  • 7.  Cubre el bizcocho con el merengue, usa una espátula, manga pastelera o una cuchara y decora con tu fruta favorita.