Torta 3 Leches La Lechera San Valentín

Animate a preparar esta clasica torta tres leches decorada con corazones de frutilla perfecto para San Valentin.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 59 min

Ingredientes

  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Taza Azúcar
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharada Polvo Para Hornear
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 4 Tazas Tres Leches LA LECHERA®
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Frutillas

¡A cocinar!

  • 1.  Separar yemas y claras de los primeros huevos, y batirlas por separado con la mitad del azúcar hasta que tomen consistencia firme y que no se caiga cuando des la vuelta el molde.
  • 2.  Precalienta el horno a 180°C. Incorpora los elementos secos a los líquidos poco a poco y de manera envolvente. Se recomienda pasar los secos por un cernidor.
  • 3.  Engrasa y enharina el molde a usar que sea apto para horno. Coloca la masa en el molde hasta llegar a la mitad de este. Coloca el molde en el horno y cocina durante 25 a 30 minutos o hasta que veas que el bizcocho esta dorado y al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
  • 4.  Mientras horneas el bizcocho prepara el merengue, batiendo las 3 claras de huevo restantes con la ½ taza de azúcar hasta que este brillante y tenga picos firmes. Reserva.
  • 5.  Una vez frio el bizcocho, con ayuda de un palito has perforaciones en la superficie del bizcocho para colocar la Tres Leches La Lechera® y deja que el bizcocho absorba el producto. Una vez listo coloca el merengue sobre la superficie del bizcocho hidratado y decora con las fresas cortadas en forma de corazón.

Para cortar las fresas en forma de corazón

Corta las fresas en forma de corazón cortando en diagonal el rabo con hojas de la fresa. Luego procede a cortar transversalmente por la mitad.