• Total

    59
  • dificultad

    Fácil

Torta 3 Leches La Lechera San Valentín

Por Jose Troya

Animate a preparar esta clasica torta tres leches decorada con corazones de frutilla perfecto para San Valentin.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Taza Azúcar
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharada Polvo Para Hornear
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 4 Tazas Tres Leches LA LECHERA®
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Frutillas
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¡A cocinar!

  • 1.Separar yemas y claras de los primeros huevos, y batirlas por separado con la mitad del azúcar hasta que tomen consistencia firme y que no se caiga cuando des la vuelta el molde.
  • 2.Precalienta el horno a 180°C. Incorpora los elementos secos a los líquidos poco a poco y de manera envolvente. Se recomienda pasar los secos por un cernidor.
  • 3.Engrasa y enharina el molde a usar que sea apto para horno. Coloca la masa en el molde hasta llegar a la mitad de este. Coloca el molde en el horno y cocina durante 25 a 30 minutos o hasta que veas que el bizcocho esta dorado y al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
  • 4.Mientras horneas el bizcocho prepara el merengue, batiendo las 3 claras de huevo restantes con la ½ taza de azúcar hasta que este brillante y tenga picos firmes. Reserva.
  • 5.Una vez frio el bizcocho, con ayuda de un palito has perforaciones en la superficie del bizcocho para colocar la Tres Leches La Lechera® y deja que el bizcocho absorba el producto. Una vez listo coloca el merengue sobre la superficie del bizcocho hidratado y decora con las fresas cortadas en forma de corazón.

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Carbohidratos 86.8 g
Energía 504.3 kcal
Grasas 11.4 g
Fibra 1.1 g
Proteína 13.1 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 376.5 mg
Azúcares 66.9 g

Para cortar las fresas en forma de corazón

Corta las fresas en forma de corazón cortando en diagonal el rabo con hojas de la fresa. Luego procede a cortar transversalmente por la mitad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 11.4g / 20%
70 86.7g / 70%
10 13.1g / 10%
25 504.2g / 25%
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