• Total

    57
  • dificultad

    Fácil

Torta Tres Leches

Por Jose Troya

¡La favorita de todos! Prepara esta deliciosa torta tres leches con nuestra receta.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 4 Unidades Clara De Huevo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Jugo De Limón
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¡A cocinar!

Precalienta el horno a 180°C.

  • 1.Separa las claras de las yemas, colócalas en un recipiente y bátelas con ayuda de una batidora eléctrica. Una vez espumosas, añade el azúcar y bate hasta que la mezcla esté brillante. Reduce la velocidad y agrega la vainilla, las yemas y la sal. Bate bien.
  • 2.Incorpora la harina de forma gradual a la mezcla, utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.
  • 3.Coloca la mezcla en un molde de 20 x 20 cm previamente engrasado o cubierto con papel para horno. Lleva al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
  • 4.Una vez que el bizcocho esté listo, déjalo enfriar por completo. Luego, haz pequeños agujeros en la superficie del bizcocho con un palillo y vierte sobre él todo el litro de Mezcla Tres Leches La Lechera®. Coloca el bizcocho en el refrigerador y déjalo reposar.
  • 5.Para el merengue: Coloca un poco de agua a hervir en una olla, disuelve el azúcar en el agua hirviendo formando un almíbar. En un recipiente amplio, pon las claras, el jugo de limón y la canela. Bate enérgicamente las claras. Antes de lograr el punto de nieve, incorpora el almíbar en forma de hilo y continúa batiendo durante 8 a 10 minutos. Bate 3 minutos adicionales hasta que las claras formen picos firmes. Es muy importante que no dejes de batir.
  • 6.Cubre el bizcocho con el merengue. Usa una espátula, manga pastelera o una cuchara. ¡Disfruta!

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Carbohidratos 61.3 g
Energía 351.7 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 0.5 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 145.4 mg
Azúcares 48.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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