Carbohidratos | 61.3 g |
Energía | 351.7 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 9.2 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 145.4 mg |
Azúcares | 48.7 g |
-
Total
57 -
dificultad
Fácil
Torta Tres Leches
Por Jose Troya
¡La favorita de todos! Prepara esta deliciosa torta tres leches con nuestra receta.
Ingredientes
Porciones: 12
- 4 Unidades Huevo
- 1 Taza Azúcar
- 1 Taza Harina De Trigo
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Pizca Sal
- 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
- 4 Unidades Clara De Huevo
- 3/4 Taza Azúcar
- 1 Cucharadita Jugo De Limón

¡A cocinar!
Precalienta el horno a 180°C.
- 1.Separa las claras de las yemas, colócalas en un recipiente y bátelas con ayuda de una batidora eléctrica. Una vez espumosas, añade el azúcar y bate hasta que la mezcla esté brillante. Reduce la velocidad y agrega la vainilla, las yemas y la sal. Bate bien.
- 2.Incorpora la harina de forma gradual a la mezcla, utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.
- 3.Coloca la mezcla en un molde de 20 x 20 cm previamente engrasado o cubierto con papel para horno. Lleva al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
- 4.Una vez que el bizcocho esté listo, déjalo enfriar por completo. Luego, haz pequeños agujeros en la superficie del bizcocho con un palillo y vierte sobre él todo el litro de Mezcla Tres Leches La Lechera®. Coloca el bizcocho en el refrigerador y déjalo reposar.
- 5.Para el merengue: Coloca un poco de agua a hervir en una olla, disuelve el azúcar en el agua hirviendo formando un almíbar. En un recipiente amplio, pon las claras, el jugo de limón y la canela. Bate enérgicamente las claras. Antes de lograr el punto de nieve, incorpora el almíbar en forma de hilo y continúa batiendo durante 8 a 10 minutos. Bate 3 minutos adicionales hasta que las claras formen picos firmes. Es muy importante que no dejes de batir.
- 6.Cubre el bizcocho con el merengue. Usa una espátula, manga pastelera o una cuchara. ¡Disfruta!
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