Salmon glaseado con Salsa BBQ Maggi®

Esta opción es perfecta para una ocasión especial con ese alguien querido. Los sabores te sorprenderán. ¡Anímate a prepararlo!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 2
Total 61 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Filetes de Salmón con piel
  • 5 Cucharadas Salsa BBQ MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 1 manojo Esparragos
  • 2 Cucharadas Aceite De Ajonjolí
  • 1 Cucharada Ajonjolí tostado
  • 2 Tazas Rúcula bien lavada
  • 1 Taza Frutillas picada en cuartos
  • 1/4 Taza Vinagre Balsámico NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharaditas Azúcar

¡A cocinar!

Marina el salmón

  • 1.  Coloca la Salsa BBQ Maggi® junto con la salsa de soya y el ajo picado en un recipiente pequeño y mezcla bien. Derrite la mantequilla aparte y agrégala a la salsa previamente preparada. Usa esta salsa para marinar los filetes de salmón 30 minutos antes de la cocción. Reserva en refrigeración.

Prepara los espárragos

  • 2.  Precalienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade los espárragos picados y el ajonjolí. Saltea durante 3 minutos y retira del sartén. Reserva.

Prepara la ensalada

  • 3.  Coloca las fresas picadas en un recipiente junto con el azúcar. Deja reposar 5 minutos y añade el Vinagre Balsámico NATURE ́S HEART®. Deja reposar otros 5 minutos y escurre el vinagre de las fresas. Coloca las fresas junto con la rúcula y los espárragos en una fuente amplia, mezcla bien y reserva.

Prepara el salmón

  • 4.  Coloca los filetes de salmón sobre una bandeja para horno previamente engrasada y lleva al horno durante 8 minutos. Retira del horno y con ayuda de una brocha de cocina vuelve a pintar el salmón con un poco de la salsa de la marinada.

Sirve y disfruta

  • 5.  Sirve el filete de salmón al BBQ acompañado de la ensalada de rúcula, espárragos y fresas al balsámico.