Carbohidratos | 13.2 g |
Energía | 75 kcal |
Grasas | 1.2 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 852 mg |
Azúcares | 2.6 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil
Crema de Zapallo y Jengibre
Por Jose Troya
¡#QuéBienSabe ponerle más color y sabor a tus sopas o cremas Maggi®️ agregándoles verduras amarillas! Sorprende a tu familia con una receta deliciosa de principio a fin. Descubre el paso a paso para abrir el apetito de los que quieres y prepárate para conquistarlos con un plato exquisito.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Sobre Crema De Pollo MAGGI®
- 2 Tazas Zapallo
- 1 Cucharadita Anís
- 1 Cucharada Jengibre
- 1 Litro Agua
- Pimienta al gusto
- Salsa de Soya al gusto para acompañar

¡A cocinar!
Cocina
- 1.Coloca 1 Litro de agua a calentar, añade el anís, jengibre y el zapallo, cocínalo hasta que este suave. Cierne la preparación y reserva el agua hasta que se enfríe. Coloca el zapallo y el jengibre en la licuadora.
Disuelve
- 2.Una vez fría el agua donde cocinaste los vegetales, disuelve el sobre de crema de pollo Maggi® y añade a la licuadora la mezcla. Procesa el zapallo con el agua de cocción y la crema de pollo Maggi®. Coloca la mezcla en una olla y llévala a hervir hasta que tome consistencia. Rectifica con pimienta.
Sirve
- 3.Sirve con un poco de salsa de soya para acompañar.
Tip: Crema de Zapallo y Jengibre
Esta preparación es perfecta para aquellos días en que hace frío o esos momentos en que necesitas reconfortarte un poco. ¡Inténtala ahora!
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir el mejor zapallo para una crema?
Estos son algunos consejos para que te lleves el mejor zapallo a casa.
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Cáscara: que sea suave, lisa, firme y esté libre de manchas, cortes y humedad. Además, el color debe ser uniforme y brillante. Estos son signos de una verdura en buen estado, madura y excelente para hacer una crema.
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Peso: el zapallo debe ser pesado, ya que es muestra de que su pulpa es fresca. Además, puedes darle unos golpecitos, si genera un sonido hueco es un indicador de su calidad.
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Pulpa: por lo general, en el mercado encuentras zapallo por cortes, lo que facilita el trabajo de identificar una pulpa suave, madura y en buen estado.
¿Cómo conservar la crema de zapallo por más tiempo?
Sigue estas recomendaciones para conservar la crema de zapallo por más días:
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Puedes guardarla por tres o cuatro días en un recipiente bien cerrado dentro del refrigerador, para evitar que se seque o tome el olor y sabor de los alimentos que están a su alrededor.
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En el congelador se conservará máximo tres meses. Almacena la crema de zapallo en un recipiente bien sellado. Recuerda marcar la fecha de congelación de todos los alimentos que tengas en esta sección y ordenar los más antiguos al frente y los recientes al fondo para evitar que los pierdas de vista y se echen a perder.
¿Cómo hacer una crema de zapallo vegana?
Para hacer una crema de zapallo vegana debes sustituir productos como caldos o sustancias de origen animal, así como los productos lácteos presentes en la preparación por algunas de las siguientes opciones:
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Utiliza caldos de verduras Maggi® o un salteado de cebolla, ajo, sal y especias para realzar el sabor de la crema de zapallo.
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Agrega coco rallado, avena en hojuelas o en harina, papa o nueces de macadamia para dar espesor y un toque más dulce a la preparación.
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Algunas alternativas para sustituir los productos lácteos son las cremas o leches de coco, avena, arroz, soya y almendras.

Buena