Sopa de Cangrejo

Tradicional y deliciosa sopa de la costa ecuatoriana con un toque de maní. Prepárala un fin de semana y compártelo con tu familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 66 min

Ingredientes

  • 10 Unidades Cangrejos frescos y bien limpios
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Unidad Cebolla Morada picada en cubos pequeños
  • 2 Ramas Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Unidad Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 2 Litros Agua
  • 2 Sobres Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 4 Unidades Plátano Maduro cortados en rodajas
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Lava los cangrejos

  • 1.  Toma los cangrejos vivos y lávalos bien con abundante agua y la ayuda de un cepillo.

Prepara el refrito

  • 2.  Calienta una olla amplia y añade el aceite de achiote. Una vez caliente añade la cebolla paiteña, cebolla larga, ajo picado y pimiento verde. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida.

Prepara la sopa

  • 3.  En la misma olla del refrito añade los 2 litros de agua. Añade los cangrejos y disuelve los Caldos de Verdura en Polvo MAGGI®. Añade los plátanos maduros y deja cocinar durante 30 minutos.

Espesa la sopa

  • 4.  Una vez transcurrido el tiempo de cocción, toma un poco del caldo y disuelve la pasta de maní, incorpora a la preparación y deja hervir 10 minutos adicionales sin dejar de remover. Aplasta o procesa el plátano hasta lograr una mezcla homogénea. No dejes de remover para evitar que se pegue.

Sirve

  • 5.  Sirve la sopa con un poco de caldo en el plato y un cangrejo entero en cada uno. Sirve con un poco de cilantro picado y agrio de cebolla, tomate y limón.