Tradicional y deliciosa sopa de la costa ecuatoriana con un toque de maní. Prepárala un fin de semana y compártelo con tu familia.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
66
min
Ingredientes
10 Unidades Cangrejos
frescos y bien limpios
2 Cucharadas Aceite de achiote
1 Unidad Cebolla Morada
picada en cubos pequeños
2 Ramas Cebolla Larga
picada finamente
2 Unidades Ajo
picados finamente
1 Unidad Pimiento Verde
picado en cubos pequeños
2 Litros Agua
2 Sobres Caldo verduras en polvo MAGGI®
4 Unidades Plátano Maduro
cortados en rodajas
1/2 Taza Pasta De Maní
1/2 Cucharadita Comino Molido
1 Cucharadita Sal
1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
¡A cocinar!
Lava los cangrejos
1. Toma los cangrejos vivos y lávalos bien con abundante agua y la ayuda de un cepillo.
Prepara el refrito
2. Calienta una olla amplia y añade el aceite de achiote. Una vez caliente añade la cebolla paiteña, cebolla larga, ajo picado y pimiento verde. Cocina hasta que la cebolla esté translúcida.
Prepara la sopa
3. En la misma olla del refrito añade los 2 litros de agua. Añade los cangrejos y disuelve los Caldos de Verdura en Polvo MAGGI®. Añade los plátanos maduros y deja cocinar durante 30 minutos.
Espesa la sopa
4. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, toma un poco del caldo y disuelve la pasta de maní, incorpora a la preparación y deja hervir 10 minutos adicionales sin dejar de remover. Aplasta o procesa el plátano hasta lograr una mezcla homogénea. No dejes de remover para evitar que se pegue.
Sirve
5. Sirve la sopa con un poco de caldo en el plato y un cangrejo entero en cada uno. Sirve con un poco de cilantro picado y agrio de cebolla, tomate y limón.
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