Sopa de Apio con Queso y Yogurt

Disfruta tu rica y saludable sopa de apio con queso y yogurt. Ideal para esos días de frío.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 10 Ramas de apio
  • 1 Taza de hojas de apio
  • 1 Pimentó verde
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  • 2 Pizcas de pimienta blanca
  • 3/4 Taza Queso Mozzarella
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 1 Taza Yogurt Natural

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta las dos cucharadas de mantequilla en una olla y saltea todas las verduras (apio cortado en cubos, hojas de apio y pimentón cortado en cubos) a fuego medio durante 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el vino blanco y espera a que se evapore a la mitad. Vierte de una vez el agua caliente y condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI®; luego agrega las hierbas como laurel, romero y tomillo. Cocina durante 15 minutos hasta que las verduras estén completamente cocidas.

Paso 2

  • 2.  Una vez listas y bien cocidas las verduras, retira del fuego y entibia y coloca en una licuadoram procesa hasta lograr un pure de vegetales. Vuelve a calentar la crema de verduras y agrega el queso hasta que se derrita. Agrega al final un toque de pimienta blanca.

Paso 3

  • 3.  Sirve de inmediato en platos hondos y decora con gotas o líneas de yoghurt natural, y también un toque de nuez moscada, disfruta de inmediato.

Nutrición

Agregar queso a tus comidas hace que aumentes el aporte de proteínas de alta calidad y calcio.

Molienda de verduras

Puedes ayudar a la molienda de las verduras incorporando un poco del liquido de cocción para homogenizar ésta.