Sopa cubana de frejol negro

Esta sopa será esa a la que regresas siempre porque a tu familia le va a encantar.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 63 min

Ingredientes

  • 1 Litro Agua
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Carne MAGGI® de la Huerta
  • 1 Unidad Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Tomate picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Tocino picado en cubos medianos
  • 2 1/2 Tazas Fréjol Negro hidratados en agua desde la víspera
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 2 Unidades Huevo duros y picados

¡A cocinar!

  • 1.  Prepara el tocino en un sartén, cocinándolo ligeramente por 4 minutos.
  • 2.  Coloca en una olla grande una cucharada del aceite del tocino y llévalo a calentar. Una vez caliente añade cebolla, ajo, pimiento, tomate y orégano y comino. Cocina ligueramente hasta que la cebolla este translucida.
  • 3.  Añade el agua y los frijoles escurridos, cocina todo durante 45 minutos o hasta que los frijoles estén blandos.
  • 4.  Una vez pasados los 40 minutos de cocción, añade el tocino y el jamón, Coloca 1/2 litro de agua adicional y disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la huerta sabor carne. Lleva a hervir durante 5 minutos adicionales.
  • 5.  Una vez completamente suaves los frijoles sirve en un plato y acompaña con huevo duro picado sobre cada plato.

Es Bueno Saber

Recuerda consumir las porciones adecuadas de frutas y verduras al día para así llevar una vida mas saludable.