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Hamburguesa de pavo con mayonesa de pesto y pimiento

Las hamburguesas son nuestras favoritas y acompañadas con nuestras salsas MAGGI muchísimo más. Recuerda que los vegetales rojos como los pimientos, contienen carotenoides, vitaminas A, C, ácido fólico entre otras vitaminas del complejo B

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 24min
    Preparación: 24min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Mayonesa Light Maggi(R)
  • 4 Unidades Pan De Hamburguesa artesanal
  • 2 Unidades Pechuga De Pavo Sin Piel
  • 1 Unidad Cebolla Perla, picada finamente
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 3 Cucharadas Miga De Pan
  • 1 Unidad Huevo
  • Perejil Fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Unidades Pimiento Rojo
  • 1/2 Taza Albahaca Fresca
  • 3 Cucharadas Agua

Instrucciones

  1. Para los pimientos

    Toma los pimientos y colócalos con una pinza sobre la hornilla directamente sobre el fuego. Espera hasta que la cascara se queme y rótalo haciendo que toda la piel del pimiento se queme. Coloca los pimientos en una bolsa de plástico y ciérrala bien, deja enfriar.

  2. Para el Pavo

    Toma las pechugas de pavo y con un cuchillo pícala hasta que parezca carne molida fina. A esta mezcla incorpora cebolla, ajo, miga de pan y huevo, rectifica con sal y pimienta o puedes usar un sobre de Criollita Maggi®. Forma las hamburguesas y ásalas en un sartén caliente durante 6 a 7 minutos por lado hasta que estén completamente cocidas.

  3. Para la Salsa

    Coloca en la licuadora las hojas de albahaca y licúalas con el agua poco a poco. Intenta no dejar muy aguada la mezcla. Combínala con la mayonesa light Maggi® mezclándola muy bien.

  4. Sirve

    Retira los pimientos de la funda y retira la piel quemada, pica en tiras largas el pimiento y colócale un chorrito de aceite de oliva. Arma tu hamburguesa colocando un poco de la Mayonesa Light Maggi® con albahaca en las dos tapas de pan, sobre este coloca una hamburguesa de pavo y sobre esta un par de tiras de pimiento morrón. Tapa y disfruta.

Información nutricional: 1,375kcal = 5,752kj /por porción

  • 0.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 586.94 (mg) Colesterol
  • 1374.88 Kcal Energía
  • 344.60 (mg) Calcio
  • 216.79 (g) Proteina
  • 9.35 (mg) Hierro
  • 2328.93 (mg) Potasio
  • 23.92 (g) Carbohidratos
  • 3.75 (g) Azúcares
  • 3.61 (g) Fibra
  • 1543.75 (mg) Sodio
  • 40.51 (g) Grasas
  • 6.98 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
216.8g / 65%
Carbohidratos
23.9g / 8%
Grasas
40.5g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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