Carbohidratos | 14.5 g |
Energía | 170 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 71.4 mg |
Azúcares | 7.3 g |
-
Total
18 -
dificultad
Fácil
Maqueño Manaba
Por José Troya
El maqueño manaba es una de las recetas más emblemáticas y exquisitas de la gastronomía ecuatoriana y representa toda una tradición culinaria arraigada a la región costera de Manabí. La combinación de sabores auténticos y texturas irresistibles de este plato, lo convierte en una excelente opción para disfrutar como entrada, guarnición o snack, junto con el toque irresistible de la Crema de Leche La Lechera® que te garantizará que todos en casa quieran repetir.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1/4 Unidad Queso Mozzarella
- 1 Unidad platano verde Maqueño
- 1 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
- 8 Unidades Tomate Cherry Picados
- 1/4 Unidad Cebolla Morada Paiteña
- 1 Unidad Limón
- 1 Pizca Sal
- 1/4 Taza Maní

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Corta el maqueño en medallones y fríelos.
Paso 2
- 2.Aparte en un recipiente, haz un encurtido con el tomate, jugo de limón, la cebolla y una pizca de sal
Paso 3
- 3.Licúa la Crema de Leche LA LECHERA® con el maní.
Paso 4
- 4.Coloca los maqueños en una bandeja (que puedas calentar en el horno), pon queso encima y hornéalos hasta que se doren.
Paso 5
- 5.Báñalos con la salsa y sírvelos con un poco de encurtido y disfrútalo
Tip : Maqueño Manaba
Utiliza los plátanos verdes maqueños para dejar volar tu creatividad y crear con ellos deliciosos platos como tortas, envuelto o cortarlos en rodajas para llevarlo al horno o freírlo. Encuentra en Recetas Nestlé® la inspiración necesaria para sorprender a tu familia con una preparación nueva cada día.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
