• Total

    29
  • dificultad

    Desafiante

Bombón Manaba

Por José Troya

Sorprende a todos preparando este delicioso relleno de chocolate y maní para rellenar estos bombones.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 18

  • 2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 100 Miligramos Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Tableta Chocolate Blanco troceado
  • 1/2 Taza Maní tostado y picado
  • 2 Cucharadas Maíz Tostado
  • 4 Cucharadas Maní
  • 1 Cucharadita Aceite de achiote
  • 1 Cucharadita Sal En Grano
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¡A cocinar!

Prepara la salprieta

  • 1.Coloca en la licuadora o pica todo el maní, el maíz tostado y el aceite de achiote. Muélelo bien dejando una preparación arenosa y ligeramente suelta. Añade la sal en grano y mezcla bien.

Atempera el chocolate y prepara los moldes

  • 2.Limpia los moldes para los bombones con algodón y un poco de alcohol, deben estar muy limpios. Ten cuidado de no dejar pelusas del algodón en el molde. Derrite 3/4 del Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® en el microondas por 30 segundos. Retira del microondas e iguala temperaturas. Repite el proceso hasta lograr que el chocolate este líquido y no pase de los 50 °C. La temperatura ideal es 35° C. Coloca el 1/4 de chocolate restante y mezcla bajando la temperatura a 29° C.

Forma la concha

  • 3.Coloca el chocolate en el molde preparado anteriormente y vacíalo dejando formada la concha del bombón. Reserva en refrigeración.

Prepara el relleno

  • 4.Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a calentar en una olla. Una vez hirviendo, retira del calor y coloca el Chocolate Blanco y derrítelo completamente con ayuda de una espátula. Añade la media taza de maní picado, mezcla bien y refrigera hasta que esté ligeramente duro. Coloca en una manga con pico ancho y rellena los bombones del molde reservado en el paso 3. Sella los bombones con Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA®. Reserva nuevamente en refrigeración.

Desmolda

  • 5.Retira el molde de la refrigeradora y desmolda los bombones del molde. Deben quedar brillantes y enteros.

Decora

  • 6.Coloca sobre cada uno de los bombones un poco de la salprieta preparada en el paso 1. Disfruta.

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Carbohidratos 19.2 g
Energía 199.3 kcal
Grasas 13 g
Fibra 1.2 g
Proteína 3.3 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 55.7 mg
Azúcares 16.6 g

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