Carbohidratos | 19.2 g |
Energía | 199.3 kcal |
Grasas | 13 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 3.3 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 55.7 mg |
Azúcares | 16.6 g |
-
Total
29 -
dificultad
Desafiante
Bombón Manaba
Por José Troya
Sorprende a todos preparando este delicioso relleno de chocolate y maní para rellenar estos bombones.
Ingredientes
Porciones: 18
- 2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 100 Miligramos Crema de Leche LA LECHERA®
- 1/2 Tableta Chocolate Blanco troceado
- 1/2 Taza Maní tostado y picado
- 2 Cucharadas Maíz Tostado
- 4 Cucharadas Maní
- 1 Cucharadita Aceite de achiote
- 1 Cucharadita Sal En Grano

¡A cocinar!
Prepara la salprieta
- 1.Coloca en la licuadora o pica todo el maní, el maíz tostado y el aceite de achiote. Muélelo bien dejando una preparación arenosa y ligeramente suelta. Añade la sal en grano y mezcla bien.
Atempera el chocolate y prepara los moldes
- 2.Limpia los moldes para los bombones con algodón y un poco de alcohol, deben estar muy limpios. Ten cuidado de no dejar pelusas del algodón en el molde. Derrite 3/4 del Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® en el microondas por 30 segundos. Retira del microondas e iguala temperaturas. Repite el proceso hasta lograr que el chocolate este líquido y no pase de los 50 °C. La temperatura ideal es 35° C. Coloca el 1/4 de chocolate restante y mezcla bajando la temperatura a 29° C.
Forma la concha
- 3.Coloca el chocolate en el molde preparado anteriormente y vacíalo dejando formada la concha del bombón. Reserva en refrigeración.
Prepara el relleno
- 4.Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a calentar en una olla. Una vez hirviendo, retira del calor y coloca el Chocolate Blanco y derrítelo completamente con ayuda de una espátula. Añade la media taza de maní picado, mezcla bien y refrigera hasta que esté ligeramente duro. Coloca en una manga con pico ancho y rellena los bombones del molde reservado en el paso 3. Sella los bombones con Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA®. Reserva nuevamente en refrigeración.
Desmolda
- 5.Retira el molde de la refrigeradora y desmolda los bombones del molde. Deben quedar brillantes y enteros.
Decora
- 6.Coloca sobre cada uno de los bombones un poco de la salprieta preparada en el paso 1. Disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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