Salsa de cebolla a la crema

¿Quieres sorprender a tus invitados? Pues esta vez te enseñamos a preparar una salsa de cebolla a la crema perfecta para darle sabor y un toque de humedad a tus carnes, sobre todo, en el caso de que sean piezas muy secas como la ternera e incluso, la gallina.

Seguro que bañar tu proteína favorita en esta salsa le dará un increíble toque casero porque se adapta fácilmente y tiene la capacidad de potenciar sabores, también la puedes usar para recetas con pasta. Además, es una opción muy balanceada, ¡no puede faltar en tus preparaciones! Anímate a probarla.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 20 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Cebolla Larga cortada en aros
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Crema De Leche La Lechera ®
  • 1/4 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada

¡A cocinar!

Para la cebolla

  • 1.  En una sartén dora las cebollas en mantequilla caliente. Una vez bien doradas, añade el sobre de Criollita MAGGI® y agua. Tapa la preparación y deja cocer de 7 a 10 minutos.

Incorpora ingredientes

  • 2.  Reserva unas cebollitas para decoración y mientras tanto el resto, licua junto con la Crema de Leche LA LECHERA® hasta obtener un puré. Vuelve la preparación a una cacerola y a fuego bajo agrega Leche Evaporada LA LECHERA®

Deja cocer y sirve

  • 3.  Cocina lentamente por 5 minutos más, añade nuez moscada y pimienta blanca. Sirve con tu carne favorita.

Es bueno saber:

Realizar ejercicio y llevar una alimentación saludable con suficiente calcio, le ayuda a mantener sus huesos fuertes a lo largo de la vida.