Locro de Papas Clasico

De las Sierra de Ecuador llega a tu mesa una preparación típica, deliciosa y fácil de preparar. ¿No sabes cómo hacerla? ¡No te preocupes! Acá te compartirnos los secretos que harán que las papás, el queso y todo el sabor ecuatoriano se conviertan en los protagonistas de tu plato.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 2 Cucharaditas Cebolla Perla picada finamente
  • 2 1/2 Tazas Papas Peladas y picadas en cubos
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Taza Queso Fresco desmenuzado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®

¡A cocinar!

Para las papas

  • 1.  En una cacerola a fuego medio, calienta aceite y dora cebolla junto con las papas. Una vez que tengan color añade el agua.

Incorpora ingredientes

  • 2.  Cuando las papas estén casi suaves, incorpora Criollita MAGGI® y aplasta ligeramente un poco de las papas y sigue cocinandolas. Deja que hierva hasta que tome consistencia, sazona con sal si fuera necesario.

Sirve y disfruta

  • 3.  Para finalizar añade Leche LA LECHERA® y queso rallado. Si deseas puedes espolvorear perejil y servir con aguacate.