• Total

    18
  • dificultad

    Fácil

Salsa de champiñón y queso azul para navidad

Por Jose Troya

Una deliciosa y cremosa salsa de champiñones para tus carnes navideñas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/4 de taza de tocino picado finamente
  • 1/4 de taza de cebolla perla picada en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 taza de champiñones picados
  • 1/2 sobre de crema de champiñones MAGGI®
  • 1/2 litro de leche entera
  • 3 cucharadas de queso azul
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¡A cocinar!

Prepara la base de la salsa

  • 1.Coloca en un sartén caliente el tocino hasta que esté crocante y desgrasado. Retira del sartén y reserva. En el mismo sartén sofríe la cebolla y el ajo. Una vez translucida la cebolla añade los champiñones y sofríelos bien. Condimenta con un poco de ajo en polvo.

Prepara la salsa

  • 2.Disuelve el medio sobre de crema de champiñones MAGGI® en el medio litro de leche, lleva al sartén donde preparaste el refrito y lleva a calentar, una vez caliente añade el queso azul y cocina hasta que la salsa tome textura y el queso se haya derretido completamente.

Termina la salsa

  • 3.Una vez en punto la salsa añade el refrito de tocino y champiñón, remueve bien y listo! Disfruta con tus carnes favoritas en esta navidad.

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Carbohidratos 8.4 g
Energía 112.6 kcal
Grasas 7.4 g
Fibra 0.1 g
Proteína 3.4 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 620.6 mg
Azúcares 2.9 g

Tips

El queso azul es una proteína de alta calidad, un complemento nutricional adecuado para una salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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