Carbohidratos | 8.4 g |
Energía | 112.6 kcal |
Grasas | 7.4 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 3.4 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 620.6 mg |
Azúcares | 2.9 g |
-
Total
18 -
dificultad
Fácil
Salsa de champiñón y queso azul para navidad
Por Jose Troya
Una deliciosa y cremosa salsa de champiñones para tus carnes navideñas.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/4 de taza de tocino picado finamente
- 1/4 de taza de cebolla perla picada en cubos pequeños
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza de champiñones picados
- 1/2 sobre de crema de champiñones MAGGI®
- 1/2 litro de leche entera
- 3 cucharadas de queso azul

¡A cocinar!
Prepara la base de la salsa
- 1.Coloca en un sartén caliente el tocino hasta que esté crocante y desgrasado. Retira del sartén y reserva. En el mismo sartén sofríe la cebolla y el ajo. Una vez translucida la cebolla añade los champiñones y sofríelos bien. Condimenta con un poco de ajo en polvo.
Prepara la salsa
- 2.Disuelve el medio sobre de crema de champiñones MAGGI® en el medio litro de leche, lleva al sartén donde preparaste el refrito y lleva a calentar, una vez caliente añade el queso azul y cocina hasta que la salsa tome textura y el queso se haya derretido completamente.
Termina la salsa
- 3.Una vez en punto la salsa añade el refrito de tocino y champiñón, remueve bien y listo! Disfruta con tus carnes favoritas en esta navidad.
Tips
El queso azul es una proteína de alta calidad, un complemento nutricional adecuado para una salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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