Carbohidratos | 6.7 g |
Energía | 141.9 kcal |
Grasas | 12.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 168.3 mg |
Azúcares | 1.2 g |
-
Total
7 -
dificultad
Fácil
Salprieta
Por José Troya
Aprende a preparar nuestra versión de este tradicional ingrediente manaba, que puedes añadir a una inmensa cantidad de preparaciones, como patacones, sopas o arroces, y disfruta de su delicioso sabor. No olvides que vas a necesitar nuestro Caldo Criollita MAGGI® Reducido en Sodio para lograr el mejor resultado.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Taza Maní tostado
- 3/4 Taza Maíz Tostado
- 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI® Reducido en Sodio
- 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
- 3 Cucharadas Aceite de achiote
- 1 Pizca Comino Molido
- 2 Cucharadas Cilantro picado

¡A cocinar!
Procesa los ingredientes
- 1.Coloca, maní, maíz tostado, Caldo en Polvo CRIOLLITA MAGGI® y comino en un procesador de alimentos. Procesa todo hasta que esté hecho polvo.
Aumenta ingredientes
- 2.Retira del procesador y coloca la mezcla en un recipiente amplio. Añade la mantequilla, aceite de achiote y cilantro. Mezcla bien formando una masa que se desprenda con facilidad.
Combina
- 3.Una vez combinados los ingredientes y preparada la salprieta, úsala como acompañante en chifles, patacones, sopas y maduros o ingredientes de tus bolones.
Tip: Salprieta
Además de un sabor espectacular, también vale la pena pensar en la salprieta como un elemento para decorar, aprovechando ese color oscuro que contrasta muy bien, por ejemplo, en un arroz blanco o con un maduro. De esta forma no solo se aprovechan sus cualidades en el paladar, sino que a simple vista puede ayudar a que un plato se vea más apetitoso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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me encanta 100% rico