• Total

    23
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Bolón de Queso y Salprieta

Por José Troya

Aprende a preparar esta deliciosa y clásica receta que hace homenaje al ingrediente más manaba, la salprieta. Anímate a prepararlos con el irresistible adobo de La Sazón MAGGI® y comprobarás que es imposible ver estos bolones y no antojarse de uno.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745400777

    lata

  • srh_media_1745397113

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Unidades Plátano Verde pelados y picados
  • 1 Litro Agua
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 2 Cucharaditas Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Queso cortado en cubos
  • 1/2 Taza Maíz Tostado
  • 1/2 Taza Maní
  • 1 Cucharada Achiote En Polvo
  • 3 Cucharaditas Cilantro picado
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Cocina los verdes

  • 1.Coloca el agua en una olla amplia, disuelve la sal y añade los verdes. Cocínalos hasta que estén suaves.

Prepara la salprieta

  • 2.Muele el tostado, el maní, el achiote, el cilantro y el sobre de CRIOLLITA MAGGI® Reducido en Sodio. Puede ser en un molino o una licuadora. Forma una mezcla suelta y arenosa.

Prepara los bolones

  • 3.Una que los verdes estén suaves, pásalos por un pasa-puré formando una masa. Ayúdate con un poco de agua de cocción. Sazona la masa con LA SAZÓN MAGGI® y la salprieta preparada anteriormente. Termina incorporando el queso en cubos y junta bien en la masa. Forma los bolones con tus manos y compacta bien la masa.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 16.6 g
Energía 169.2 kcal
Grasas 11.1 g
Fibra 2.1 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 740 mg
Azúcares 6.3 g

Compactar bien los bolones

Al formar los bolones, asegúrate de compactar bien la masa con tus manos para que mantengan su forma al cocinarlos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 11g / 53%
35 16.5g / 35%
12 6.1g / 12%
8 169.1g / 8%
Banner new brand