Rosca de Reyes

Tradicional Rosca de Reyes

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 76 min

Ingredientes

  • 260 gramos Harina De Trigo
  • 40 gramos Azúcar
  • 40 gramos Mantequilla Con Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 100 Mililitros Leche Entera LA LECHERA®
  • 24 gramos Levadura
  • 5 Mililitros Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Miel De Abeja
  • 1 Litro de Tres Leches LA LECHERA®
  • 3 Unidades yema de huevo
  • 1 Cucharadita Ralladura De Limón

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Elabora una esponja con la levadura, 78gr de harina y 30ml de Leche entera LA LECHERA®. Colocar esta masa (esponja) en agua a 35 °C dentro de una funda hasta que duplique su volumen. Mezclar el resto de los ingredientes y forma una masa. Agregar a la esponja y amasar hasta que quede una masa suave. Cubre la masa y deja reposar durante 1 hora. Hasta que duplique su volumen.

Prepara el relleno

  • 2.  Coloca el litro de Tres leches La Lechera® en una olla a calentar, separa las yemas de los huevos y reserva. Una vez caliente la mezcla antes de que hierva coloca unas pocas cucharadas de leche caliente sobre las yemas y empieza a temperarlas. Una vez calientes, reduce el fuego y añade las yemas, sin dejar de batir remueve la mezcla caliente hasta que espese, añade la ralladura de limón y retira del fuego cuando este espeso.

Estira la masa

  • 3.  Retira la masa del recipiente donde estaba reposando, aplasta la masa y retira todo el aire dentro, con ayuda de un bolillo, estira la masa, sin dejarla muy delgada. Coloca en el borde de la masa una buena cantidad de relleno, dobla la masa sobre el relleno y continua envolviendo la masa. Una vez formado el cilindro dóblalo formando una rosca, júntala y colócala sobre una lata para horno.

Hornea y decora

  • 4.  Hornear a 180 °C, durante 40 minutos.
  • 5.  Una vez dorada decora con un poco de chocolate Familiar Nestlé® derretido, unas cerezas cortadas por la mitad y un poco de azúcar impalpable.