Ensalada Capresse

La ensalada Capresse es el sinónimo perfecto de frescura y simpleza. Esta es una de las preparaciones más clásicas de la gastronomía italiana y el sabor que la distingue se debe al balance ideal de los pocos ingredientes que la componen.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 15 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Tomate Cherry Cortados en rodajas
  • 1/2 Taza Albahaca Fresca
  • 1 Taza Queso Mozzarella En rodajas o enteros en miniatura
  • 4 Cucharadas Vinagre Balsámico
  • 1 Pizca Pimienta Negra Al gusto
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco Al gusto
  • 4 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®

¡A cocinar!

Extiende los ingredientes

  • 1.  Extiende sobre un plato, rodajas de tomate, albahaca entera y queso.

Mezcla

  • 2.  En un tazón aparte mezcla vinagre balsámico, aceite y Caldo Criollita MAGGI®.

Sirve y disfruta

  • 3.  Finalmente baña la ensalada con la vinagreta del paso 2, espolvorea orégano y si deseas pimienta negra al gusto. Sirve de inmediato.

Tip : Ensalada Capresse

La ensalada Capresse funciona como un acompañamiento para servir con una pasta, una carne en salsa o un arroz de verduras, y también como una comida que puede calmar el hambre y servir para unas onces. Te debes asegurar de mezclar muy bien los ingredientes con el vinagre balsámico y el aceite de oliva.

Recuerda que antes de empezar, tienes que lavar los ingredientes. Te aconsejamos lavarlos con agua fría en un bowl y frotar con tus dedos la superficie de los ingredientes para asegurarte de que queden limpios.