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Risotto de quinoa y champiñones

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®! Prepara recetas caseras y saludables!

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 5min
    Cocción: 24min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de quinua, bien lavada
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla perla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes cada uno
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 (3g)cucharadita de hojas de perejil fresco finamente picado
  • 1/2 taza de tomates secos, cortados en tiras delgadas
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 6 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

Instrucciones

  1. PASO 1

    Lleva una olla con las 3 tazas de agua a hervir, una vez caliente disuelve el Caldo de Verduras MAGGI®.

  2. PASO 2

    Añade la quinua al caldo y cocina durante 20 minutos o hasta que el grano esté tierno, cuando la quinoa este cocinada retirar del fuego y pasar por un colador para retirar el exceso de agua.
    Reservar hasta el momento de usar.

  3. PASO 3

    Aparte en una sartén calienta a fuego alto el aceite por 3 minutos; añade la cebolla y sofríe por 2 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente, agregar el ajo y los champiñones, sofreír por 3 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Adicionar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol por 1 minuto, apaga el fuego y espolvorea el perejil finamente picado.

  4. PASO 4

    Por último, agregar la quinoa cocinada, tomates secos y la Crema de Leche LA LECHERA®, con una cuchara mezcla hasta integrar bien.

  5. PASO 5

    Servir y espolvorear una cucharada de queso parmesano por plato.

Utensilios

  • Utensilio Ensalada Spinner
  • Utensilio Ensalada Spinner
  • Utensilio Ensalada Spinner
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 437kcal = 1,829kj /por porción

  • 437.13 Kcal Energía
  • 125.24 (mg) Calcio
  • 14.79 (g) Proteina
  • 5.15 (mg) Hierro
  • 1050.76 (mg) Potasio
  • 54.29 (g) Carbohidratos
  • 7.50 (g) Azúcares
  • 6.80 (g) Fibra
  • 450.53 (mg) Sodio
  • 16.15 (g) Grasas
  • 5.00 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.8g / 14%
Carbohidratos
54.3g / 51%
Grasas
16.1g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Nutrición
    La quinoa es un cereal super nutritivo ya que aporta proteínas de gran calidad debido a los aminoácidos esenciales que contiene.

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