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Risotto de quinoa y champiñones

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  • Total: 31min
    Preparación: 5min
    Cocción: 24min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de quinua, bien lavada
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla perla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes cada uno
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 (3g)cucharadita de hojas de perejil fresco finamente picado
  • 1/2 taza de tomates secos, cortados en tiras delgadas
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 6 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

Instrucciones

  1. PASO 1

    Lleva una olla con las 3 tazas de agua a hervir, una vez caliente disuelve el Caldo de Verduras MAGGI®.

  2. PASO 2

    Añade la quinua al caldo y cocina durante 20 minutos o hasta que el grano esté tierno, cuando la quinoa este cocinada retirar del fuego y pasar por un colador para retirar el exceso de agua.
    Reservar hasta el momento de usar.

  3. PASO 3

    Aparte en una sartén calienta a fuego alto el aceite por 3 minutos; añade la cebolla y sofríe por 2 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente, agregar el ajo y los champiñones, sofreír por 3 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Adicionar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol por 1 minuto, apaga el fuego y espolvorea el perejil finamente picado.

  4. PASO 4

    Por último, agregar la quinoa cocinada, tomates secos y la Crema de Leche LA LECHERA®, con una cuchara mezcla hasta integrar bien.

  5. PASO 5

    Servir y espolvorear una cucharada de queso parmesano por plato.

Utensilios

  • Ensalada Spinner
  • Ensalada Spinner
  • Ensalada Spinner
  • Cuchara de cocina
  • cuenco
  • Cuchara

Información nutricional: 437kcal = 1,829kj /por porción

  • 437.13 Kcal Energía
  • 14.79 (g) Proteina
  • 54.29 (g) Carbohidratos
  • 7.50 (g) Azúcares
  • 6.80 (g) Fibra
  • 450.53 (mg) Sodio
  • 16.15 (g) Grasas
  • 5.00 (g) Grasas saturadas
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