Torta navideña

¿Estabas buscando el postre perfecto para esta navidad? Anímate a preparar este delicioso Red velvet con un toque navideño.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 69 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 pizca de Sal
  • 1/2 Taza Polvo de Cacao
  • 1/2 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 4 Huevos grandes
  • 4 Cucharadas Colorante vegetal rojo puedes aumentar si esta muy claro
  • 1 Taza Yogurt Natural
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 1 Taza Gotas de chocolate
  • 1/2 Taza Queso Crema
  • 1/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 2 Tazas Azúcar Impalpable
  • 1 Taza Chocolate Blanco rallado en virutas
  • grajeas de azúcar verdes
  • bastones de menta con colores navideños

¡A cocinar!

Para la torta

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina un molde para torta circular.
  • 2.  En un recipiente amplio coloca los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, Polvo de cacao y polvo de hornear. En otro recipiente bate la mantequilla, colorante rojo, esencia de vainilla, huevos, leche entera La Lechera® y yogurt bate hasta incorporar todos los ingredientes.

Junta las preparaciones

  • 3.  Coloca la mezcla de ingredientes secos en los húmedos y junta la mezcla sin dejar grumos logrando una masa tersa y suave. Añade las Gotas de chocolate e intégralas a la masa.

Hornea

  • 4.  Una vez lista la masa, colócala en el molde previamente preparado con mantequilla y harina. Coloca en el horno precalentado y hornea durante 25 a 30 minutos o hasta que al ingresar un palillo este salga limpio. Una vez listo retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar

Prepara el frosting

  • 5.  Mientras se hornea la torta, prepara el frosting batiendo la mantequilla, queso crema, crema de leche La Lechera®, esencia de vainilla y azúcar impalpable. Bate hasta lograr una crema espesa y firme.

Arma la torta

  • 6.  Una vez fría la torta, córtala por la mitad, rellena con un poco de frosting y cubre con la otra mitad. Termina con pequeñas porciones de crema en el borde de la torta con ayuda de una manga pastelera.

Decora y sirve

  • 7.  Decora la torta con el chocolate Blanco, las grajeas verdes y los bastones de menta en el pastel. Usa tu imaginación y decora como más te guste.