Brócoli gratinado
Este acompañante hará de tu plato principal la estrella del almuerzo. Acompaña con pollo o un filete de carne. Disfruta de esta deliciosa receta con Cubo Caldo De Gallina Maggi®.
- 4 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 30minPreparación: 5minCocción: 20minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para el brócoli
Precalienta el horno a 180°C. Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, retira del fuego y pásalos a un recipiente de agua con hielo para cortar la cocción.
-
Para la salsa
En una jarra apta para microondas coloca la leche y caliéntala ligeramente, disuelve el cubito de Caldo de Gallina MAGGI® añade la nuez moscada y reserva.
-
Para la salsa
En una olla aparte, a fuego bajo, derrite la mantequilla y agrega la harina poco a poco, revolviendo enérgicamente con batidores de cocina y evitando que se formen grumos y que la mezcla no se haga masa, cocina un par de minutos y agrega la leche previamente saborizada con el Caldo de Gallina MAGGI® sigue revolviendo evitando que la salsa se pegue en la olla. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y retira la salsa de la olla. Colócala en un recipiente y reserva.
-
Incorpora los ingredientes
Coloca el brócoli previamente escurrido en un refractario apto para horno, coloca la salsa sobre el brócoli y espolvorea los quesos sobre la salsa. Lleva el refractario al horno y cocina durante 5 a 7 minutos
-
Sirve y disfruta
Acompaña tus platos favoritos con esta deliciosa guarnición.
Información nutricional: 160kcal = 671kj /por porción
- 26.43 (mg) Colesterol
- 160.41 Kcal Energía
- 243.01 (mg) Calcio
- 8.88 (g) Proteina
- 0.75 (mg) Hierro
- 268.42 (mg) Potasio
- 11.04 (g) Carbohidratos
- 3.99 (g) Azúcares
- 1.58 (g) Fibra
- 555.78 (mg) Sodio
- 9.34 (g) Grasas
- 5.50 (g) Grasas saturadas
Diana