Pavo navideño y salsas

Perfecta receta para las navidades, las salsas logran un complemento perfecto para el pavo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 18
Total 56 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Pavo 5 a 6 kg
  • 2 Unidades Ajo
  • 1 Unidad Limón
  • 4 Unidades Cebolla Perla cortadas en cuartos
  • 14 Ramas Tomillo Fresco
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Pimienta Negra
  • 2 Unidades Zanahoria grandes
  • 2 Ramas Apio
  • 1 Taza Agua caliente
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
  • 2 Cucharadas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Mostaza MAGGI®
  • 2 Cucharadas Cebollín
  • 1 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
  • 1 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1/4 Taza Aceitunas Verdes
  • 3 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo Natures Heart®
  • 1/4 Taza Vinagre balsamico Natures Heart®

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Precalienta el horno a 190°C, prepara latas para horno aptas para tu pavo.

Paso 2:

  • 2.  Retira el contenido dentro del pavo, sécalo con toallas de papel y coloca en su interior las cabezas de ajo, limón, cebollas y algunas ramas de tomillo.

Paso 3:

  • 3.  Con cuerda de cocina amarra las patas del pavo y coloca las puntas de las alas bajo el cuerpo del pavo, cubre el pavo con aceite de oliva y sazona con sal y pimenta. En un recipiente diluye la Caldo de Gallina Maggi® en polvo en una la taza de agua caliente, en la bandeja junto con el pavo coloca los pedazos de zanahoria, apio, las ramas de tomillo restantes y cúbrelas con el caldo preparado anteriormente.

Paso 4:

  • 4.  Cubre el pavo con papel aluminio y hornéalo durante 2 horas. Pasado ese tiempo retira el papel aluminio y deja dorar 45 minutos adicionales. Recuerda que la temperatura interna del pavo debe superar los 70°C para saber que esta listo.

Salsa de champiñones

  • 5.  Mientras se hornea el pavo prepararemos las salsas. Para la salsa de champiñones: Coloca en una olla la leche evaporada La Lechera®, disuelve 1/2 sobre de crema de champiñones Maggi® sazona con el ajo en polvo y lleva a hervir hasta que la salsa tome consistencia.

salsa de mostaza

  • 6.  Coloca la Crema de leche La Lechera® en una olla pequeña, disuelve la mostaza Maggi® y sazona con la Cebolla en polvo Natures Heart® lleva a ebullición a fuego medio hasta que la salsa reduzca. Una vez listo añade el cebollín picado.

salsa de tomate

  • 7.  Coloca en una olla el vinagre balsámico Natures Heart® y el azúcar, lleva a ebullición y reduce hasta que el vinagre tome textura de almíbar, coloca dentro del almíbar la salsa de tomate Maggi®, aceitunas y perejil. mezcla bien.

Paso 8:

  • 8.  Retira el pavo del horno deja reposar mínimo 20 minutos antes de servirlo junto con sus salsas.