Perfecta receta para las navidades, las salsas logran un complemento perfecto para el pavo.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones18
Total
56
min
Ingredientes
1 Unidad Pavo
5 a 6 kg
2 Unidades Ajo
1 Unidad Limón
4 Unidades Cebolla Perla
cortadas en cuartos
14 Ramas Tomillo Fresco
3 Cucharadas Aceite De Oliva
1 Cucharada Sal
1 Cucharada Pimienta Negra
2 Unidades Zanahoria
grandes
2 Ramas Apio
1 Taza Agua
caliente
1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
2 Cucharadas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
2 Cucharadas Mostaza MAGGI®
2 Cucharadas Cebollín
1 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
1 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
1/4 Taza Aceitunas Verdes
3 Cucharadas Perejil Fresco
1/4 Taza Azúcar
1 Cucharadita Cebolla en polvo Natures Heart®
1/4 Taza Vinagre balsamico Natures Heart®
¡A cocinar!
Paso 1:
1. Precalienta el horno a 190°C, prepara latas para horno aptas para tu pavo.
Paso 2:
2. Retira el contenido dentro del pavo, sécalo con toallas de papel y coloca en su interior las cabezas de ajo, limón, cebollas y algunas ramas de tomillo.
Paso 3:
3. Con cuerda de cocina amarra las patas del pavo y coloca las puntas de las alas bajo el cuerpo del pavo, cubre el pavo con aceite de oliva y sazona con sal y pimenta. En un recipiente diluye la Caldo de Gallina Maggi® en polvo en una la taza de agua caliente, en la bandeja junto con el pavo coloca los pedazos de zanahoria, apio, las ramas de tomillo restantes y cúbrelas con el caldo preparado anteriormente.
Paso 4:
4. Cubre el pavo con papel aluminio y hornéalo durante 2 horas. Pasado ese tiempo retira el papel aluminio y deja dorar 45 minutos adicionales. Recuerda que la temperatura interna del pavo debe superar los 70°C para saber que esta listo.
Salsa de champiñones
5. Mientras se hornea el pavo prepararemos las salsas. Para la salsa de champiñones: Coloca en una olla la leche evaporada La Lechera®, disuelve 1/2 sobre de crema de champiñones Maggi® sazona con el ajo en polvo y lleva a hervir hasta que la salsa tome consistencia.
salsa de mostaza
6. Coloca la Crema de leche La Lechera® en una olla pequeña, disuelve la mostaza Maggi® y sazona con la Cebolla en polvo Natures Heart® lleva a ebullición a fuego medio hasta que la salsa reduzca. Una vez listo añade el cebollín picado.
salsa de tomate
7. Coloca en una olla el vinagre balsámico Natures Heart® y el azúcar, lleva a ebullición y reduce hasta que el vinagre tome textura de almíbar, coloca dentro del almíbar la salsa de tomate Maggi®, aceitunas y perejil. mezcla bien.
Paso 8:
8. Retira el pavo del horno deja reposar mínimo 20 minutos antes de servirlo junto con sus salsas.
Comentarios
(3)
Leonor Esther
15.01.2022
Yo lo cliché en esta Navidad que pasó totalmente increíble sus sabores con todo los ingredientes de la marca Nestlé ,yo no lo preparé con pavo porque me equivoque al comprar pavo y compre pollo grande pero igual hice todo como que fuera para el pavo y quedó increíble esta receta todas sus salsas y relleno . La recomiendo a 100%.
Stephanie
26.04.2021
Excelente receta al igual que sus productos no hay mejores productos que nestle no hay comparacion con otros,
Grace
21.12.2020
Fácil
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Yo lo cliché en esta Navidad que pasó totalmente increíble sus sabores con todo los ingredientes de la marca Nestlé ,yo no lo preparé con pavo porque me equivoque al comprar pavo y compre pollo grande pero igual hice todo como que fuera para el pavo y quedó increíble esta receta todas sus salsas y relleno . La recomiendo a 100%.