• Total

    47
  • dificultad

    Intermedio

Pastel de Espinaca y Salmón

Por José Troya

Prepara esta opción saludable de un pastel salado de espinacas y salmón que seguramente te va a encantar.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas Espinaca fresca y sin vena
  • 3 Unidades Huevo separados claras de yemas
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 4 tablespoons Harina de almendras
  • 1 Cucharadita Bicarbonato en polvo
  • 1 Taza Salmón Ahumado
  • 1 Taza Queso Ricotta
  • 3 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharadas Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Taza Zanahoria rallada
  • 1/4 Taza Aceitunas Verdes
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¡A cocinar!

Prepara la masa:

  • 1.Coloca en un sartén caliente la espinaca y cocínala hasta que pierda el volumen. Enfríala rápidamente en un baño con hielo, retira el exceso de agua y colócala en un recipiente. En el mismo recipiente añade las 3 yemas, la harina de almendra, el bicarbonato y el sobre de Caldo de Verduras MAGGI®. Mezcla bien incorporando todos los ingredientes. Reserva. Aparte, bate las claras a punto de nieve con un poco de sal y pimienta. Bate hasta lograr picos firmes. Luego con cuidado y con movimientos envolventes incorpora las claras a las espinacas.

Cocina la torta

  • 2.Precalienta el horno a 180°C. Una vez mezcladas las preparaciones forra una lata para horno baja y de tamaño mediano, con papel antiadherente. Coloca la mezcla de espinaca y hornea por 18 minutos.

Prepara el relleno:

  • 3.Coloca el queso en un recipiente y mézclalo ablandando un poco. Añade la Crema de Leche LA LECHERA®, Ajo y Cebolla en Polvo NATURE'S HEART®, añade la zanahoria y las aceitunas y al final incorpora el salmón. Mezcla e incorpora todos los ingredientes y reserva.

Arma la torta

  • 4.Una vez lista la base, retira del horno y deja enfriar un poco. Córtala en pedazos rectangulares iguales y coloca uno en la base. Añade un poco de relleno, cubre con otro rectángulo y rellena nuevamente. Cubre con la última capa de torta y cubre toda la parte superior con lo que te quede de relleno. Decora con cebollín picado.

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Carbohidratos 5.9 g
Energía 141.5 kcal
Grasas 8.4 g
Fibra 0.9 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 1260.5 mg
Azúcares 0.8 g

Es Bueno Saber

Ten en cuenta que para tener una base más gruesa debes usar una lata más pequeña, si quieres una más delgada usa una lata más grande.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

55 8.3g / 55%
17 5.8g / 17%
28 9.7g / 28%
7 141.4g / 7%
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