Pastel de camote y maní sin azúcar

Receta de un pastel casero de camote y maní sin azúcar, elaborado con Leche Semidescremada LA LECHERA®, harina de trigo y levadura en polvo. Un postre fabuloso para compartir en familia o como un desayuno tardío.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de pasas rubias
  • 1/2 Taza de agua
  • 3 huevos
  • media taza (té) de aceite
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 tazas de camote hervido y escurrido
  • 1 taza y media de harina de trigo
  • 1 taza de maní sin sal, rallado
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®

¡A cocinar!

  • 1.  En una cacerola, cocine las pasas en agua durante unos 5 minutos. En una licuadora batir las pasas hidratadas con agua, huevos, Leche Semidescremada LA LECHERA® , aceite y esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 2.  En un recipiente, coloca la mezcla y agrega el camote, la harina, media taza de maní y la levadura en polvo. En forma de agujero central (23 cm de diámetro), untado con aceite y espolvoreado con harina de trigo, verter el resto de maní y cubrir con la masa.
  • 3.  Hornee en un horno medio precalentado (180 ° C) durante unos 40 minutos. Servir.

Nutrción

El camote es un alimento del grupo de los carbohidratos que aporta vitamina A.