Pastel de Chocolate y Almendras sin Azúcar

¿Alguien dijo yo? no podrás resistirte a una exquisita receta con chocolate y lo mejor es que no tiene azúcar. anímate a prepararla.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 18
Total 61 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 2 1/2 Taza de harina
  • 4 Cucharadas Polvo de Cacao
  • Relleno:
  • 1/2 Taza Almendras Tostadas NATURE'S HEART® picadas
  • 2 cucharadas de sucralosa en polvo
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA® pequeño
  • 2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 1 Cucharada Polvo Para Hornear
  • 1/2 taza de Margarina a temperatura ambiente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1 - En un bowl junta la margarina con la sucralosa indicada y comienza a batir suavemente hasta juntar ambos ingredientes. Luego bate enérgicamente hasta formar una pasta suave, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Continúa con la harina, polvo de hornear y el Polvo de Cacao para volver a batir y homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de tarta desmontable de 24 cm de diámetro.

Paso 2

  • 2.  2- Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer bien y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y deja entibiar, finalmente desmolda con cuidado y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3- Para la crema vierte en una cacerola pequeña la Crema de Leche LA LECHERA® indicada y una vez que tome temperatura agrega previamente picado el chocolate y con la ayuda de una cuchara revuelve hasta lograr una crema de chocolate completamente uniforme.

Paso 4

  • 4.  4- Una vez que el bizcocho y la crema estén completamente fríos, procede a dividir en dos discos el bizcocho y rellénalo con la crema de chocolate dejando aparte 1/3 de esta para decorar.

Paso 5

  • 5.  5- Decora con la crema de chocolate con la ayuda de una manga pastelera, separada anteriormente y esparce almendras sobre esta, sirve de inmediato y disfruta para compartir.

Nutrición

Las almendras aportan ácidos grasos Omega3, esenciales para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

Crema de chocolate

Una vez bien fría la crema de chocolate, puedes batirla para formar una crema montada de chocolate, aportará altura y cremosidad a tu torta.